СКИФ берёт верх в домашней серии над "Динамо СПб"

Заключительный третий матч в столице Поволжья между нижегородским СКИФом и питерским "Динамо СПб" снова не заставил скучать болельщиков.

Несмотря на раннее начало матча в будний день, на трибунах собралось немало зрителей, которые очень шумно поддерживали хозяек льда и так же громко реагировали на заброшенные шайбы в ворота гостей. В течение всего матча на льду шла достаточно вязкая игра. Частые потери шайбы, сутолока у бортов и редкие всплески комбинационной игры — именно так можно охарактеризовать третий матч, на который обе команды вышли с заметной усталостью.

Счёт открыли нижегородки: после ошибки динамовок при их игре в большинстве Александра Вафина убежала на рандеву с вратарём и переиграла Валерию Меркушеву. А на 17-ой минуте после вбрасывания в зоне гостей капитан СКИФа Александра Капустина мощно и точно бросила в дальнюю "девятку" и удвоила результат на табло, а голкипер "Динамо СПб", закрытая игроками, этого броска практически не видела. Впервые в этой серии одна из команд повела по ходу матча с разницей в две шайбы.

Стоило начаться второму периоду, как форвард "Динамо" Екатерина Смолина броском с левого фланга и не без помощи рикошета сократила разрыв в счёте. Стоит отметить, что хоккеистки из Санкт-Петербурга провели вторую треть матча весьма мощно, что не могло не отразиться на статистике бросков. СКИФу второй период явно не удавался, а гости раз за разом пытались сравнять счёт. Но смогли это сделать только накануне очередного перерыва, когда Мария Надеждина стремительно ворвалась в зону своих землячек и после броска была точна на добивании. "Гол в раздевалку" явно расстроил нижегородок, и все разборки команды отложили на третий период.

Заключительный отрезок игры был похож на триллер. Было очевидно, что игра идёт, что называется, до гола. Команды играли в открытых хоккей, часто своими ошибками предоставляя возможность сопернику отличиться, заставляя при этом "охать" и "ахать" болельщиков. Наиболее реальный шанс имела юная "скифянка" Кристи Шашкина, но не смогла использовать выход "в ноль". Время шло и, казалось, что в этой серии не обойдётся без овертайма. Но ровно за шесть минут до конца матча Елена Силина подхватила шайбу, вошла в зону соперника и бросила из-под защитника. Нельзя сказать, что этот бросок был совсем уж не берущимся, однако Валерия Меркушева с ним не справилась. "Динамо" побежало отыгрываться, но СКИФ на последних минутах умело сыграл в обороне и пресекал все попытки соперника на подступах к воротам. А когда петербурженки сняли вратаря взамен на шестого полевого игрока, это привело к голу в их ворота. Александра Вафина выиграла вбрасывание в своей зоне, и первой на шайбе оказалась Ландыш Фаляхова. Конечно же, первостепенной задачей было выбросить шайбу из своей зоны, ведь к этому моменту СКИФ был ещё и в меньшинстве. Но Фаляховой удалось "убить двух зайцев" — после броска с неудобной руки шайба не спеша через всю площадку закатилась в пустые ворота "Динамо". СКИФ берёт 6 очков в домашней серии с непростым соперником, что является неплохим результатом на старте сезона.

Александра Вафина, нападающий СКИФа:

— Саша, с победой и первым голом за СКИФ! Давай вспомним детально, как ты сегодня отличилась?
— Да сегодня получилось забить первый гол. Мы были в меньшинстве, я выехала на передачу под защитника, выбила шайбу и побежала на ворота. Рада, что получилось забить свою первую шайбу за команду СКИФ!

— Насколько сложно играть против "Динамо"? Какие качества у этой команды? 6 очков в 3 матчах - насколько это справедливо?
— "Динамо" четко играет в обороне и позиционно трудно было "пробить" их защиту. Также у них есть хорошие нападающие, которые хорошо действуют впереди. Безусловно, играть против "Динамо" было сложно, но мы доказали, что наша команда тоже не простая, и мы так просто не отдадим сегодняшнее наше преимущество и победу в серии в целом. 

— Каково общее впечатление от всех трёх матчей?
— Это были наши первые игры, и, конечно, все прошло не идеально. Есть много пищи для размышлений. Мы обязательно проведём работу над ошибками. Есть в нашей игре и положительные моменты, будем их закреплять и исключать неоправданные ошибки.

— Впереди игры против команды из Ухты. Что ты ждёшь от этих матчей и много ли над чем нужно поработать после непростых игр против "Динамо"?
— Впереди у нас хороший соперник. Мы знакомы со многими игроками из их состава, но у них появились новые легионеры, одна из которых уже присоединилась к команде, и для нас она "тёмная лошадка". В любом случае, мы будем придерживаться указаний тренера и играть в свою игру. Поработать нужно над многими компонентами, в том числе над игрой в большинстве и над выходом из зоны. Думаю, что матчи предстоят не менее интересные и напряженные. Поддержка зрителей нам очень важна, хотелось бы видеть их на наших домашних трибунах.

Пресс-служба СК СКИФ



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель86218
2. СКИФ64212
3. Бирюса64212
4. Торнадо6339
5. СК Горный5328
6. Динамо СПб5236
7. СКСО8081