«Горный» ждет в гости СКСО

23, 24 и 26 сентября «СК Горный» проведёт первые домашние поединки в нынешнем сезоне. В Ухте подопечные Владимира Малмыгина принимают Сборную команду Свердловской области.

Минувшее межсезонье оказалось богатым на события в «Арктике», сменившем официально название на «СК Горный». Про переименование и переезд в Санкт-Петербург сказано и написано достаточно. Но последнее чуть позже, а пока команда привычно продолжает проводить домашние встречи в Ухте, только под непривычным для болельщиков названием.

В отличие от предыдущих сезонов, не столь масштабные реформы коснулись состава команды. Завершила игровую карьеру Оксана Афонина, руководством было принято решение расстаться с Натальей Воронцовой, Лейсан Исхаковой и Ариной Молевой. Также пропустит предстоящий сезон Алёна Кропачева. Причина более чем уважительная. Этим летом у Алёны произошло знаменательное событие – она родила дочь, с чем мы её в очередной раз поздравляем. Поэтому ближайшие мысли девушки явно не о хоккее. Приобретений тоже немного: Юлия Лескина и Екатерина Прозорова из СКСО, Анастасия Смирнова и Юлия Артёмова (СКИФ) и две легионерки – Татьяна Рафтер и Хейли Уильямс. Есть надежда, что на этот раз не должно возникнуть проблем с сыгранностью.

«Горный» плодотворно провел подготовку к сезону. Команда потренировалась в Крыму и Санкт-Петербурге, а также провела серию товарищеских игр в Финляндии (в предыдущие сезоны именно на отсутствие игровой практики в межсезонье сетовали наставники команды). Нагрузки были серьёзными, но спортсменки их выдержали.

Нынешний чемпионат ЖХЛ получится очень динамичным. Намного меньше пауз в календаре, регулярная часть стартует в сентябре, а завершится уже в конце февраля. Вновь соперники проведут друг с другом по три игры дома и на выезде. Времени на раскачку нет – задача перед тренерским штабом стоит сложная – попадание в тройку лучших команд чемпионата.

Начал сезон «Горный» на выезде. Первые две встречи против СКИФа (Нижегородская область) сложились неудачно (поражения 2:9 и 2:6), зато в третьем матче, когда, отбыв дисквалификацию, на лёд вернулась Лиана Ганеева, всё сложилось удачно – победа 3:2. Команда полна решимости продолжать выигрывать.

СКСО в межсезонье значительно обновила состав. Из приобретений громче всего звучат имена действующих чемпионок страны Екатерины Ананьиной и Екатерины Захаровой, вице-чемпионки ЖХЛ Алёны Хаустовой, хоккеисток «Бирюсы» Станиславы Сидоренко, Александры Воврушко и Юлии Кошевой, а также Полины Коняевой из «Динамо СПб». Команда хорошо подготовилась к сезону и готова решать поставленные задачи. И то, что первые матчи екатеринбурженкам не удались (по три поражения на своём льду от «Бирюсы» и «Торнадо»), это никого не должно вводить в заблуждение. Просто так очки команда Сергея Чистякова никому не отдаст. «Торнадо» в этом уже убедилось.

Для голкипера «Горного» Юлии Лескиной предстоящие встречи против СКСО станут не рядовыми. Почти всю карьеру спортсменка провела в команде из Екатеринбурга, отлучившись из неё лишь на два года в «Агидель» - и теперь она, в какой степени, вновь выйдет на лёд против «своих». Да ещё и, по воле календаря, в первом же домашнем матче за новую команду. Ухтинские болельщики имели возможность не раз наблюдать её прекрасную игру в воротах. Но если раньше Юлия играла за наших соперников, то теперь она будет прилагать все усилия для того, чтобы результаты «Горного» пошли в гору.

Матчи «СК Горный» - СКСО

23 сентября – в 12:30;
24 сентября – в 17:30;
26 сентября – в 17:30.

Максим Меньшенин, пресс-служба "СК Горный"



УПОМИНАНИЯ

СКСО СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2420459
2. Бирюса2416846
3. Торнадо24131139
4. СКИФ24131139
5. Динамо СПб2112937
6. СК Горный2171422
7. СКСО240241