В Красноярске отметили Всемирный женский хоккейный уикенд ИИХФ

Автограф-сессия с игроками «Бирюсы» прошла после матча, приуроченного к празднованию традиционного женского уикенда Международной федерации хоккея.

Второй поединок между «Бирюсой» и «СК Горный» проходил в рамках Всемирного женского уикенда. Сам матч получился с обилием голевых моментов у обоих ворот, но успех в основное время праздновали хозяева льда. У «Бирюсы» заброшенными шайбами отметились Лидия Малявко, Екатерина Добродеева, Анна Тимофеева и Валерия Павлова. Последняя, кстати, вышла в лидеры гонки снайперов чемпионата ЖХЛ, на счету Леры теперь – 11 шайб. У гостей отличились Фануза Кадирова и Татьяна Рафтер, для которой взятие ворот стало первым в ЖХЛ. Итог матча – 4:2. 

София Лифатова, нападающий ЖХК «Бирюса»: “Первая игра у нас получилась чуть хуже, чем вторая, ведь мы не смогли одолеть соперниц в основное матча. Сделали разбор ошибок, тренеры подсказали, в каких ситуациях надо действовать несколько по-другому и как результат смогли выиграть, забросив 4 шайбы”.

Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»: “Девчонки играли неплохо, старались, боролись до конца. Смогли первый матч вытащить в овертайме, хотя я несколько раз не выручила – должна была спасать, где нам голы забивали. А сегодня у нас получалось лучше. Для нас неважно с кем играть, главное иметь хороший настрой и концентрацию на протяжении всей игры”.

На протяжении всего игрового времени зрители активно поддерживали любимую красноярскую команду, особенно старались девочки и мальчики, которые делают первые шаги в хоккее. Злата Камазёнок всего второй год катается на коньках с клюшкой. После матча она получила заветные автографы и сделала фотографии с игроками любимой команды: “Я второй год хожу на хоккей, катаюсь, играю в спортивной школе «Рассвет». Мне этот вид спорта очень нравится, получается хорошо”.

Около десятка ребятишек и их родители поблагодарили хоккеисток и тоже воспользовались моментом сделать фото. Ну, а в перерывах между периодами ребята смогли почувствовать себя профессиональными игроками. На льду "Платинум Арены" они участвовали в конкурсах на меткость, пытаясь выбить мишени установленные в специальных маленьких воротах. И у многих получилось это сделать с первой же попытки.



УПОМИНАНИЯ

Бирюса

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2420459
2. Бирюса2416846
3. Торнадо24131139
4. СКИФ24131139
5. Динамо СПб2112937
6. СК Горный2171422
7. СКСО240241