Мастер-класс «Агидели» во Всемирный женский хоккейный уикенд

На этих выходных по всему миру проходит ежегодный праздник женского хоккея – Всемирный женский хоккейный уикенд.

Каждый год его организацию во всех странах инициирует Международная федерация хоккея (IIHF). «Агидель», как и в прошлом году, не осталась в стороне от столь прекрасного начинания. В рамках популяризации женского хоккея уфимки провели мастер-класс для всех желающих.

В прошлом году в аналогичном мастер-классе приняло участие около 30 представительниц прекрасной половины человечества. В этом году количество желающих заметно увеличилось: на совместную тренировку с «Агиделью» собрались более 50(!) красавиц. Чтобы выйти на один лёд с профессиональными хоккеистами, девушки и девочки приехали не только из городов и районов Республики Башкортостан, но и из Челябинской области.


Александра Асахова, участница мастер-класса: 

- Мы приехали из Магнитогорска, представляем городскую федерацию. У нас летом создалась новая команда под названием «Ночные Ведьмы».

- Как Вы решились приехать на мастер-класс из Магнитогорска в Уфу?
- Вы знаете, у нас в городе нет выбора среди женских команд, мы там единственные. Мы решили развивать себя, поэтому и решили приехать в Уфу на мастер-класс.

- Как Вам мастер-класс?
- Нам очень всё понравилось, но нам до хоккеисток «Агидели» ещё далеко. Думаю, с «Россомахами» в следующем году мы обязательно встретимся. 


Маргарита Кочеткова, участница мастер-класса: 

- Я с радостью согласилась прийти на мастер-класс, потому что здесь играют великие девочки. Очень рада с ними познакомиться. Хочется узнать технику, тактику. Нам сегодня показали, как нужно забивать голы. На самом деле, было очень много интересного.

- Насколько такие мастер-классы полезны?
- Конечно, это полезно для любого человека. Приглашаю всех девочек играть в хоккей, потому что он развивает силу и мощь. Таскать баулы с формой – дорогого стоит!

Элина Митрофанова, нападающий женской команды «Агидель»: 

- Очень приятно, что организовали такой мастер-класс. Мне понравилось, что очень много девчонок пришло сегодня. Можно сказать, что я в шоке от такого количества пришедших девушек. Всем интересна игра, все живут этими эмоциями. Прекрасно, что сейчас женский хоккей так развивается.

- Твои пожелания девчонкам, которые только начинают заниматься хоккеем.
- Самое главное это стремление, желание и упорство. Нужно тренироваться так, чтобы нравилось заниматься любимым делом.

- Что нужно, чтобы стать профессиональным хоккеистом? Есть какие-то секреты?
- Нужно много работать и любить то, что ты делаешь.


Алена Миллс, нападающий женской команды «Агидель»: 

- Мне всё очень понравилось, тут так много девчонок, было прикольно с ними поиграть. Они радовались, что вышли с нами. Я не ожидала, что так много девушек придёт, это круто.

- Сегодняшний мастер-класс проходит в рамках Всемирного женского хоккейного уикенда. Что бы ты хотела сказать девочкам, которые хотят заниматься хоккеем? Стоит ли им начинать?
- Конечно, нужно без вопросов выходить на лёд и получать удовольствие. Хоккей – это самый лучший спорт в жизни (смеётся)!

Большая часть пришедших на мастер-класс девушек представляли недавно созданную в Уфе женскую любительскую команду «Россомахи». Представительницы прекрасной половины человечества разных возрастов сейчас активно тренируются под руководством обладателя Кубка ЖХЛ в составе «Агидели» Юлии Головановой, которая недавно завершила игровую карьеру. В перспективе планируется участие «россомах» на всероссийских соревнованиях в Лиге Женского хоккея, поэтому такие мастер-классы для девушек необычайно полезны. 

Юлия Голованова, тренер женской команды «Россомахи»:

- Как девчонки из команды отреагировали на участие в мастер-классе от «Агидели»?
- Положительно, все девчонки обрадовались такой возможности. Мне все сразу написали, что придут, но особо мы не готовились, потому что узнали недавно. У нас ещё после мастер-класса сегодня тренировка.

- Девчонки из «Россомах» готовы к тренировкам? Не растеряли энтузиазм?
- У девчонок глаза горят, желание большое. Всё впереди, надеюсь, у них всё получится.

- Сложно заниматься с командой?
- Конечно, есть свои сложности, но мне это приносит удовольствие. Я понимаю, что девочкам нужна помощь, им нужно всё объяснять и показывать. Тренировки у нас проходят очень плодотворно и позитивно. 

По окончании мероприятия профессиональные хоккеистки подарили всем участникам памятные призы, а завершилось всё общим фотографированием. 

Пресс-служба ЖХК "Агидель"
Фотографии с мастер-класса "Агидели" доступны
 по ссылке



УПОМИНАНИЯ

Агидель

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2420459
2. Бирюса2416846
3. Торнадо24131139
4. СКИФ24131139
5. Динамо СПб2112937
6. СК Горный2171422
7. СКСО240241