​«Бирюса» - «Горный»: Повторение пройденного

Третий матч между «Бирюсой» и «СК Горный» получился таким же богатым на события, как два предыдущих.

Красноярская команда одержала победу со счётом 4:2, набрав очередные три очка. Даже первые шайбы Хейли Уильямс в Женской хоккейной лиге не помогли «Горному» выиграть в Красноярске.

Первый период, как и в матче 6 октября, прошёл со значительным преимуществом «Бирюсы». Хозяева начали матч без раскачки и сразу большими силами пошли в атаку, что для них в целом в этом сезоне нехарактерно. Чаще всего на ударной позиции оказывались Валерия Павлова и Анна Тимофеева – те, от которых «Горный» настрадался в предыдущих поединках. Но либо их броскам не хватало точности, либо Юлии Артёмовой удавалось выручить свою команду.

Вновь можно отметить, что в действиях «Бирюсы» была не только активность, но и мысль. Девушки грамотно располагались в зоне соперника и методично разыгрывали излюбленные комбинации, а не просто бездумно бросали по воротам. Однако большого числа моментов хозяевам создать не удалось. «Горный» удачно действовал в защите.

Тем не менее на одну заброшенную шайбу «Бирюса», безусловно, наиграла. И на 15-й минуте Екатерина Добродеева её забила. 1:0 после первого периода – пожалуй, самый логичный счёт.

В самом начале второго игрового отрезка красноярки могли удвоить преимущество, но упустили выгодный момент. В одной из ответных атак отыграться мог «Горный», но добить шайбу в ворота после того как Надежда Морозова отбила её прямо перед собой, не получилось. Голкипер «Бирюсы» сегодня довольно часто отражала броски не совсем уверенно. Но партнёры успевали её подстраховать. Гости выглядели лучше в эти 20 минут, чем в первые, но им не хватало движения и не удавалось создать давления на оборону «Бирюсы», которая образцом надёжности явно не является.

Сегодняшняя встреча тоже получилась весьма событийной. Скорости были ниже, чем обычно, темп был невысок. Команды охотно атаковали, но в первую очередь думали об обороне. «Горный» мог восстановить равновесие в большинстве, имел для этого отличный момент, но «Бирюса» выстояла. А вскоре сумела забросить вторую шайбу. Валерия Павлова сама себе создала момент и хладнокровно реализовала. Сработало известное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. 2:0 – было очень похоже не победу на классе.

«Горному» было крайне важно до перерыва хотя бы сократить разрыв в счёте. И судьба предоставила такую возможность в виде очередного численного преимущества. Но разыграть лишнего вновь не получилось.

Терять команде Владимира Малмыгина было нечего, и она в третьем периоде пошла вперёд. Но просто пойти вперёд мало, нужно создавать моменты и реализовывать их, а с этим у гостей были проблемы. Как это нужно делать – наглядно показала «Бирюса» на 45-й минуте, когда отличилась София Лифатова.

Однако это был ещё не конец. «Горному» удалось пробить Надежду Морозову на 47-й минуте. Хейли Уильямс забросила первую шайбу в Женской хоккейной лиге. Это так вдохновило Хейли, что вскоре она отличилась ещё раз, до предела обострив интригу. К сожалению для болельщиков гостей, команда Владимира Малмыгина заиграла в этом матче слишком поздно.

На последних минутах страсти накалились до предела. На площадке творился хаос, соперники неслись в атаку. «Бирюса» потому что оборонять зыбкое преимущество было слишком рискованно, «Горный» потому что ему надо было отыгрываться. И зрители увидели ещё одну шайбу. Влетела она в ворота гостей. Лидия Малявко установила итоговый счёт.

«Бирюса» (Красноярск) – «СК Горный» (Ухта) – 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)
8 октября 2018 года. Красноярск. Спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск».

Главный судья: Екатерина Киселёва.
Линейные судьи: Дарья Мелехина, Диана Мохова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Екатерина Добродеева (Лидия Малявко) – 14:19. В равных составах
2:0 – Валерия Павлова – 35:31. В равных составах
3:0 – София Лифатова (Лидия Малявко, Екатерина Лобова) – 44:03. В равных составах
3:1 – Хейли Уильямс (Фануза Кадирова) – 46:51. В равных составах
3:2 – Хейли Уильямс 9Диана Жалимова) – 52:39. В равных составах
4:2 – Лидия Малявко (Екатерина Добродеева) – 59:33. В равных составах

Максим Меньшенин
Фото пресс-службы ЖХК "Бирюса"



УПОМИНАНИЯ

СК Горный Бирюса

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1714342
2. Торнадо1410430
3. Бирюса1510528
4. СКИФ148624
5. Динамо СПб147722
6. СК Горный1751215
7. СКСО170171