«Горный» приезжает в Дмитров

Ухтинская команда на выезде сыграет с подмосковным «Торнадо».

В межсезонье «Торнадо» покинули девять хоккеисток, в том числе несколько лидеров – Мария Баталова, Людмила Белякова. В вопросе укрепления состава команда сделала ставку на молодёжь, пополнившись шестью юными, перспективными спортсменками. Сезон обещает быть интересным, в каком-то смысле переходным. Будет любопытно понаблюдать за тем, как впишутся новички в коллектив, сколько игрового времени смогут получить и что сумеют показать на льду. Отметим, что работа на перспективу началась ещё в прошлом сезоне и принесла определённые плоды. Так, 15-летний форвард Екатерина Шкалёва провела в прошлом сезоне 12 игр и забросила 9 шайб – прекрасный показатель. Пострадал от неё, кстати, и «Арктик-Университет» - именно в поединке с ним девушка забросила первую шайбу в составе подмосковного коллектива.

Однако в любом состоянии «Торнадо» остаётся одним из сильнейших клубов страны. Опытные и мастеровитые лидеры, которые у команды есть в каждой линии, ведут молодых за собой. И именно сочетание опыта и голодной до побед молодости может стать ключом к успеху. Под которым в «Торнадо», конечно, понимают первое место.

И пока «Торнадо» проявляет себя очень неплохо. С «Агиделью» справиться не получилось, но «Сборная команда Свердловской области», а затем «Бирюса» были повержены очень убедительно. Особенно удивил счёт первого поединка с «Бирюсой» - 7:2. Привычно бремя лидерства на себя взяли Алевтина Штарёва, Анна Шохина и Нина Пирогова. Под их чутким руководством прогрессирует молодёжь: уже отметились шайбами юные Анна Савонина и Анастасия Головкина, продолжают неплохо себя проявлять и пришедшие в прошлом сезоне спортсменки. А дуэт Шохиной и Штарёвой всё так же страшен для соперников – в девяти матчах нового сезона они отличились уже девятнадцать раз. Отметим также, что в девяти матчах «Торнадо» лишь дважды сумело не пропустить – оборону команды при всём желании непроходимой не назовёшь.

Но в целом к противостоянию с «Горным» «Торнадо» подходит в хорошей форме, в активе команды шестиматчевая победная серия. Подопечные Алексея Чистякова имели на подготовку почти две недели, так что подойдут они к матчам свежими и полными сил и желания продолжать побеждать.

А что же «Горный»? А «Горному» календарь приготовил суровое испытание – несколько серий матчей подряд с маленькими перерывами, включающими перелёты между городами. В играх против СКИФа и СКСО результат вполне пристойный – четыре победы в шести матчах, пусть одна и лишь по буллитам, а вот дальше начались сложности. В поединках против «Агидели» команда не сумела хотя бы раз поразить ворота соперника, а в матчах с «Бирюсой» в Красноярске могла набрать больше очков, но обидным образом упустила победу в первой игре. Один из немногих положительных моментов – легионерки Татьяна Рафтер и Хейли Уильямс адаптируются и проявляют себя всё лучше и лучше. В Красноярске обе девушки отметились первыми шайбами за «Горный», а Хейли и вовсе оформила в одном из поединков дубль.

Объективно говоря, «Горному» в Дмитрове придётся тяжело. Слишком мало времени на подготовку и восстановление. Правда, сами хоккеистки говорят, что смогут всё выдержать. Остаётся надеяться, что тренерский штаб сумеет чем-нибудь удивить соперника, а девушки проявят волевые качества и, несмотря на сложный график, сумеют показать хороший хоккей и набрать очки в противостоянии с грозным оппонентом. Победы «Горному» очень нужны – конкуренты уходят в отрыв. Впрочем, нужны они и «Торнадо» - если дмитровчанки сумеют достичь результата в играх против «Горного», то они имеют хорошие шансы закрепиться в лидирующей тройке, а, может, и приблизиться к лидерам.

Начало матчей (мск):

11 октября – в 17:00;
12 октября – в 17:00;
14 октября – в 13:00.

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1714342
2. Торнадо1510530
3. Бирюса1510528
4. СКИФ159627
5. Динамо СПб157822
6. СК Горный1861218
7. СКСО170171