Покер Штаревой приносит победу «Торнадо»

Во второй игре между «Торнадо» и «СК Горный» своё слово сказали опытные лидеры команды Алексея Чистякова. Покером отметилась Алевтина Штарёва, три голевые передачи на счету Анны Шохиной. В итоге – снова уверенная победа «Торнадо».

Матч ожидался с особым интересом. После того, что случилось во вчерашней встрече, было очень любопытно узнать, как поведут себя команды. Сможет ли оправиться от сокрушительного поражения «Горный»? Как воспримет «Торнадо» этот успех? Не впадут ли молодые подопечные Алексея Чистякова в эйфорию после форменного разгрома, который они учинили сопернику, смогут ли соответствующим образом настроиться на сегодняшний поединок. Игра должна была дать ответы на эти вопросы.

В состав «Горного» вернулась Татьяна Рафтер. Место в воротах заняла Юлия Артёмова. Тренерский штаб «Торнадо» сделал неожиданный и смелый ход – тоже сменил вратаря. Анна Алпатова вчера дебютировала в Женской хоккейной лиге, а сегодня вышла на лёд с первых минут.

Того стартового давления, которое дмитровчанки продемонстрировали накануне, в этом матче не произошло. «Торнадо» на правах хозяев начало активно, но перевес не был подавляющим. Первой хороший момент организовала Анна Шохина, которая смотрелась не столь впечатляюще, как большинство её партнёров, в прошлом матче. Однако к голу её проход не привёл. Похожий момент был у гостей, но броску хоккеистки «Горного» не хватило точности.

Игра шла на встречных курсах. Практически на каждую атаку соперника «Горный» отвечал своей, тоже достаточно острой. В одном из эпизодов лишь штанга уберегла гостей от пропущенной шайбы. Определённые выводы после вчерашнего фиаско подопечные Владимира Малмыгина сделали и прибавили в движении, а также постарались внимательнее действовать в обороне. Чтобы не позволить повториться курьёзам с пропущенными в численном большинстве шайбами.

Хотя всё равно «Горному» приходилось непросто, пусть «Торнадо» и не взвинчивало темп, вероятно, рассчитывая добавлять по ходу встречи и победить за счёт превосходства в классе и лучшей реализации моментов. Получив численное преимущество, команда не замедлила им воспользоваться. Анна Шохина открыла счёт на 15-й минуте.

«Горный» заставил потрудиться Анну Алпатову в первом периоде, но неразрешимых проблем ей не доставил. «Торнадо» в свою очередь тоже не сумело развить успех, и на первый перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Второй период прошёл в похожем ключе. У «Горного» выделялась Татьяна Рафтер, пропустившая вчерашний матч и желавшая помочь команде взять реванш за неприятное поражение. Но сравняла счёт не она, а Оксана Митрофанова, наказавшая «Торнадо» за ошибку в обороне. Чем-то эта шайба напомнила ту, что Митрофанова забросила в ворота «Бирюсы». Оксана вышла к воротам Алпатовой и спокойно её переиграла.

«Горный» смотрелся на площадке увереннее, чем вчера. «Торнадо» позволялось намного меньше, но это не помешало дмитровчанкам вновь выйти вперёд на 31-й минуте. Сегодня им удавалась игра в большинстве. И первую скрипку играли опытные лидеры. Алевтина Штарёва поддержала почин Шохиной.

У «Горного» очень хотела отличиться Елена Водопьянова, которая ранее выступала за «Торнадо» и была мотивирована проявить себя в матчах против бывшей команды. Но ей в этот вечер отметиться результативным действием не удалось. Зато смогла это сделать Фануза Кадирова, показавшая «Торнадо», что её команда в большинстве может не только пропускать, но и забивать.

Счёт 2:2 продержался недолго. В третий раз в матче вперёд вышло «Торнадо». Снова отличилась Алевтина Штарёва. Голевая перестрелка в исполнении команд смотрелась красиво и эффектно, а окончательный ответ на вопрос, кто одержит победу в игре, соперники решили дать в третьем периоде.

Победы добилось «Торнадо». Алевтина Штарёва сегодня была в ударе и в заключительной двадцатиминутке отличилась дважды. Таким образом, на её счету в этой встрече покер. «Горный» мог сократить разрыв, но свои моменты не использовал. Последнюю шайбу Штарёва забросила за минуту и 12 секунд до конца игры, установив тем самым окончательный счёт – 5:2.

«Торнадо» (Дмитров) – «СК Горный» (Ухта) – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
12 октября 2018 года. Спортивный комплекс «Дмитров».

Главный судья: Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Анастасия Васильева.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Анна Шохина (Елена Дергачёва, Нина Пирогова) – 14:07. В большинстве
1:1 – Оксана Митрофанова (Карина Верховцева) – 24:45. В равных составах
2:1 – Алевтина Штарёва (Анна Савонина) – 30:34. В большинстве
2:2 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 35:18. В большинстве
3:2 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина) – 36:31. В равных состава
4:2 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина) – 41:06. В равных составах
5:2 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина) – 58:48. В равных составах

Максим Меньшенин
Фото - Сергей Макаров



УПОМИНАНИЯ

Штарёва Алевтина СК Горный Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2621562
2. Бирюса2416846
3. Динамо СПб23131040
4. Торнадо24131139
5. СКИФ24131139
6. СК Горный2391428
7. СКСО260261