Истории Красивой Лиги

Женская хоккейная лига представляет новый видеопроект о хоккеистках.

Профессиональные хоккеистки – спортивные, активные, успешные не только на льду, но и в жизни. Они ежедневно тренируются, играют, проигрывают и побеждают. Но их жизнь - это не только хоккей.

Доказывают и рассказывают они сами в новом видеопроекте ЖХЛ «Истории Красивой Лиги».

Анастасия Смирнова, защитник

Пришла в профессиональный спорт в 19 лет, что для хоккея, казалось бы, немыслимо поздно. Но это не помешало ей стать обладательницей золота Чемпионата России, Кубка европейских чемпионов и капитанской повязки на протяжении нескольких сезонов.

Анна Пругова, вратарь

Определилась с будущей профессией и амплуа еще в детстве. В 16 лет она дебютировала на Олимпийских играх, а сегодня Пругова - двукратный бронзовый призер чемпионата мира, четырехкратный победитель Кубка европейских чемпионов, пятикратный чемпион России и чемпион ЖХЛ, лучший вратарь Лиги прошедшего сезона.

Надежда Морозова, вратарь

За свою спортивную карьеру стала бронзовым призером чемпионата мира, дважды чемпионом Всемирной зимней Универсиады, стала основным вратарем российской сборной на Олимпийских играх 2018. Всегда находит время для веселья, но с особой серьезностью относится к своему образованию.

Светлана Ткачева, защитник

Девятикратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка еврочемпионов, бронзовый призер чемпионата мира (2013), участница трех Олимпийских игр.
В детстве она вместе с братом занималась фигурным катанием, а позже по его примеру перешла в хоккей. Параллельно с тренировками занималась в музыкальной школе, выступала в Большом зале Московской консерватории.
Сделав паузу на рождение ребенка, она вернулась, чтобы принять участие в третьей для себя Олимпиаде.

Ангелина Гончаренко, защитник

Увлеклась хоккеем в восемь лет, когда бабушка отвела на тренировку её брата: брат в итоге с хоккеем завязал, а вот она осталась, и вполне успешно. Ангелина приняла участие в двух Олимпийских играх, стала дважды бронзовым призером мирового форума и дважды чемпионом Всемирной зимней Универсиады, выступала на двух Матчах Звезд ЖХЛ в Уфе и Астане.
Учится в РГУФКе на тренера-преподавателя и всерьез задумывается о втором образовании, любит фотосессии, причем не только как модель, но и как фотограф.Перед стартом сезона 2017/2018 отпраздновала начало семейной жизни. Избранником Гончаренко стал воспитанник «Спартака», ныне игрок ЦСКА Андрей Ермаков.