«Динамо» и «Горный» встретятся в Петербурге

19, 20 и 22 октября «СК Горный» проведёт очередные матчи чемпионата России по хоккею среди женских команд. В Санкт-Петербурге подопечные Владимира Малмыгина сыграют с местным «Динамо СПб».

Первое полноценное дерби в истории Женской хоккейной лиги примет Северная столица. Больше не придётся Юлии Карповой вместе с командой ездить на игры в «аномальную зону», в которой хоккеистки «Динамо» никак не могли продемонстрировать свои лучшие качества во всех играх. Теперь, когда соперники будут представлять один город и базироваться в нём, можно только потирать руки в предвкушении гарантированного зрелища. У «Динамо» появляется конкурент не только на льду родного города, но и в борьбе за звание самой красивой спортивной команды Санкт-Петербурга. И конкуренция во втором аспекте будет не менее серьёзной, чем в первом.

Как и «Горный», «Динамо» вступило в сезон с очень амбициозными планами. Старт получился для подопечных Александра Зыбина и Юлии Карповой непростым. Выезд в Нижний Новгород к СКИФу принёс всего три очка, тот же результат был добыт в домашних поединках с «Агиделью». И «Динамо», и «Горный» хотят завоевать медали по итогам нынешнего сезона. Впрочем, это неудивительно – все команды в Женской хоккейной лиге хотят медалей разного достоинства и побед.

Результаты «Горного» и «Динамо» в этом сезоне практически идентичны. И те, и другие привезли по три очка из Нижнего Новгорода, набрали по очку в Красноярске в играх против «Бирюсы». И те, и другие трижды одолели на домашнем льду «Сборную команду Свердловской области». Правда, если «Динамо» во всех матчах сделало это в основное время, то «Горный» всё-таки потерял одно очко, впрочем, с лихвой компенсировав эту локальную неудачу яркой победой в Дмитрове над «Торнадо».

Однако к очному противостоянию, которое имеет невероятно важное значение для обоих соперников, они подходят всё-таки с разными эмоциями. «Горный» в последнем матче сумел сотворить настоящую сенсацию, выиграв в Дмитрове у «Торнадо», что мало кому удаётся, в то время как «Динамо» яростно сражалось с «Бирюсой» и даже перевело игру в овертайм, но всё-таки уступило сопернику в серии буллитов. И СКИФ, и «Бирюса», которые, по идее, и считаются основными конкурентами «Динамо» и «Горного» за путёвку в плей-офф, регулярно набирают очки, причём умудряются их отнимать даже у действующего чемпиона страны. Да и «Торнадо», несмотря на перестройку и молодость команды, достаточно уверенно идёт по чемпионату. Учитывая это, проигрыш может если и не лишить шансов на решение задачи на сезон, всё-таки ещё играть достаточно много матчей, то поставить в трудное положение, когда не всё будет зависеть исключительно от тебя и придётся выдать длительную победную серию, рассчитывая при этом на осечки соперников.

В межсезонье команды провели между собой два товарищеских матча в Санкт-Петербурге. Эти игры стали своеобразным прообразом грядущего противостояния. Тогда динамовки оказались сильнее – в первой встрече 3:2 по буллитам, во второй 4:1 уже в основное время. Но вряд ли эти поединки дадут какое-то психологическое преимущество «Динамо». Официальные матчи – это совсем другие эмоции, другая ответственность, другой накал страстей.

«Динамо» и «Горный» одержали в нынешнем сезоне по пять побед (Горный» одну по буллитам), забили примерно одинаковое количество шайб («Динамо» - 30, «Горный» - 35). «Динамо» лучше обороняется – 30 пропущенных против 61 у соперника. При этом петербурженки провели на три матча больше соперника (15 против 12). Поэтому удачный исход противостояния судит «Горному» отличные перспективы. И можно не сомневаться, что вдохновлённые победой в Дмитрове подопечные Владимира Малмыгина приложат все усилия, чтобы выиграть в городе, который скоро станет их вторым домом.

Начало матчей (время московское):

19 октября – в 12:00
20 октября – в 12:00
22 октября – в 12:00

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1815345
2. Бирюса1812633
3. СКИФ1810831
4. Динамо СПб1810831
5. Торнадо1810830
6. СК Горный1861218
7. СКСО180181