«Торнадо» обыгрывает СКИФ в первом матче серии

Подмосковная команда успешно начала серию в гостях у СКИФа из Нижегородской области – 4:1.

С первых минут матча стало очевидно, что свежее выглядят подмосковные хоккеистки, которые согласно календарю игр имели пять дней отдыха перед отчётной встречей. А вот СКИФ накануне за 10 дней провёл шесть игр, последние три из которых против лидера отечественного женского хоккея — уфимской "Агидели". После одного дня переезда из Уфы нижегородки имели всего один полноценный день подготовки к матчу с ещё одной из сильнейших российских команд. Всё это не замедлило сказаться на стартовом отрезке игры, когда к семи минутам в воротах хозяек побывало две шайбы. Причём голы получились одинаковыми — СКИФ "проспал" свой "пятачок", где успех праздновала сначала на второй минуте Мария Александрова, а затем на седьмой минуте Анна Шохина. Оставшаяся часть первой трети матча проходила в равной борьбе с одинаковыми шансами на успех, однако оборона преуспела над атакой.

Второй отрезок игры активнее начали подмосковные хоккеистки. Да так, что уже на седьмой минуте главному тренеру СКИФа Владимиру Голубовичу пришлось брать тайм-аут. Это немного остудило пыл гостей, и оставшаяся часть периода прошла в относительно равной борьбе. Нижегородские хоккеистки имели несколько шансов для результативного завершения атаки, но в концовке не хватало последнего точного броска.

Заключительный период начался с третьей шайбы в ворота хозяек. И снова на "пятачке" нижегородки позволили, теперь уже — Марии Лобурь, протолкнуть шайбу за линию. Казалось бы 0:3 в таком матче — приговор... Однако с этим была не согласна Полина Болгарева, совершившая красивый сольный проход из своей зоны. В завершении атаки седьмой номер СКИФа практически с нулевого угла "сунула" шайбу "за шиворот" голкиперу "Торнадо" Надежде Александровой, от которой каучуковый диск влетел под перекладину. СКИФ завладел преимуществом и пошёл вперёд. Шансы на то, чтобы сократить разрыв в счёте у нижегородок были, но снова не повезло. Финальную точку в матче поставила Мария Александрова, забросившая четвёртую шайбу в пустые ворота хозяек ровно за минуту до конца матча.

Пресс-служба ЖХК СКИФ
Фото - Сергей Литвак



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2420459
2. Бирюса2416846
3. Торнадо24131139
4. СКИФ24131139
5. Динамо СПб2112937
6. СК Горный2171422
7. СКСО240241