«Динамо» - «Горный»: дежавю

Второй матч «Динамо СПб» и «СК Горный» завершился с тем же счётом, что и поединок накануне. Хозяева одержали уверенную победу – 4:1, вновь сделав результат во втором и третьем периодах.

Обе команды поменяли вратарей – у «Динамо» с первых минут появилась Валерия Меркушева, у «Горного» Юлия Лескина. Сегодняшняя игра с самого начала пошла на встречных курсах. Гости постарались немного больше внимания уделить обороне, чем в игре накануне, но об атаках, разумеется, не забывали. История повторялась: два неплохих момента подопечные Владимира Малмыгина упустили. Впрочем, «Динамо» в первые десять минут не создало вообще ничего, а в обороне команда вновь действовала не без ошибок.

Карина Верховцева, Татьяна Рафтер и Хейли Уильямс выделялись в составе «Горного» в первой двадцатиминутке. Особенно активны были легионерки. Но многие комбинации заканчивались неточными передачами. Старалась взять пример с Елены Водопьяновой и насолить бывшей команде Диана Булатова, но с её бросками Меркушева справилась. В целом период прошёл со значительным преимуществом «Горного». Команде не хватило только голов, на которые она совершенно точно наиграла. Но шайба никак не шла в ворота.

Едва ли не единственный раз в стартовые 20 минут динамовки получили возможность открыть счёт – и незамедлительно ей воспользовались. Правда, сделали они это не без доли везения – бросок Марии Надеждиной при всём желании нельзя назвать неберущимся, но Юлия Лескина выручить не смогла.

Расстановку сил это взятие ворот не изменило. Игра продолжилась с преимуществом «Горного». У Владимира Малмыгина было гораздо больше оснований быть довольным действиями своих подопечных, чем у Александра Зыбина, несмотря на счёт 1:0 в пользу «Динамо». Лучше играл «Горный», а забивали хозяева. Второй матч подряд логика в этом противостоянии в первом периоде не работала.

Трудно даже сказать, чего не хватало гостям и в этом, и в прошлом матче. Пожалуй, той собранности и концентрации при реализации моментов, которая позволила сенсационно одолеть «Торнадо». Как бы то ни было, во втором периоде хоккеисткам нужно было исправлять ситуацию. Однако игру выровняли хозяева. Евгения Дюпина имела убойный момент, но простила соперника. Далее хоккеистки «Горного» оказались в трудной ситуации, оставшись на полторы минуты втроём против пятерых соперников. Выстоять не удалось – Алёна Андрющенко забросила вторую шайбу «Динамо». Один в один вчерашний матч – опять 2:0 в начале второй двадцатиминутки в пользу хозяев.

Но если вчера «Горный» оперативно одну шайбу отыграл, то сейчас этого не сделать не удалось. Моментов гости создали достаточно, но хозяева уже не позволили подопечным Малмыгина чувствовать себя вольготно на льду. А сами сумели отличиться ещё раз – Диана Канаева довела счёт до крупного на 35-й минуте.

Юлия Артёмова заменила Лескину после третьей пропущенной шайбы. «Динамо» было полностью удовлетворено развитием событий и счётом, но на второй перерыв Валерии Меркушевой сухой уйти не удалось. На последней минуте Фануза Кадирова поразила её ворота. 3:1 – сценарий вчерашнего матча с небольшими корректировками удивительным образом повторялся.

Третий период должен был показать, не поздно ли «Горный» опомнился. Интриги, однако, не получилось – счёт вчерашнего поединка в точности повторился на 45-й минуте после броска Светланы Прокопенко. В оставшееся до финальной сирены время гости не сумели хотя бы избежать крупного поражения, хотя приложили к этому максимум усилий, а динамовки, действуя достаточно академично, довели встречу до победы, набрав очередные три очка.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «СК Горный» (Ухта) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
20 октября 2018 года. Санкт-Петербург. Центр спорта В. О.

Главные судьи: Яна Зуева, Екатерина Киселёва.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Арина Муха.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Мария Надеждина (Екатерина Николаева) – 13:52. В равных составах
2:0 – Алёна Андрющенко (Екатерина Смолина, Анета Тейралова) – 25:54. В большинстве
3:0 – Диана Канаева (Алёна Андрющенко, Евгения Дюпина) – 34:28. В равных составах
3:1 – Фануза Кадирова (Елена Водопьянова, Диана Булатова) – 39:30. В равных составах
4:1 – Светлана Прокопенко (Елена Малиновская) – 44:52. В равных составах

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. Бирюса2215743
3. СКИФ22121036
4. Динамо СПб1911834
5. Торнадо22111133
6. СК Горный2171422
7. СКСО220221