«Торнадо» засушило хозяек нижегородского льда

Дмитровские гости не позволили хозяйкам пойти на реванш, а оставили свои ворота в неприкосновенности и взяли еще 3 очка в Нижнем.

Перед началом второго поединка наставник СКИФа Владимир Голубович достаточно серьёзно "перетряхнул" состав — защищать ворота вышла Карина Золотарева, другие изменения коснулись сочетаний звеньев и их очерёдности выхода на лёд. Стоит отметить, что нижегородские хоккеистки выглядели в этом матче куда лучше, нежели днём ранее. С первых минут на площадке шла абсолютно равная борьба, но особо острых моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало. В заключительной части первого периода лидерские качества проявила капитан "Торнадо" Анна Шохина, ловко обманувшая всю защиту СКИФа вместе с вратарём: Анна показала всем, что прокатит за ворота, но быстро развернулась и сунула шайбу в освободившийся угол ворот — 0:1, вынимайте.

Второй период практически ничем не отличался от первого. Та же равная борьба, те же атаки в обе стороны с равными шансами на успех. Но в хоккее побеждает тот, кто реализовывает свои моменты. И снова на исходе второго отрезка матча своё веское слово сказала капитан гостей. Получив шайбу на правом фланге атаки, Шохина не оставила ни единого шанса голкиперу СКИФа Карине Золотаревой, точно бросив в дальний угол на неудобной для вратаря высоте. Отдельно хочется отметить стража ворот нижегородок — Карина в целом неплохо провела этот матч, часто выручая команду в самых сложных ситуациях.

В заключительной трети матча СКИФ в самом начале мог и должен был сравнивать счёт. Сначала Каролина Рантамяки в меньшинстве оказалась с глазу на глаз против вратаря "Торнадо" Надежды Александровой, но бросок получился в штангу. А спустя минуту Ландыш Фаляхова с Оксаной Братищевой, выйдя к воротам от лицевого борта, явно перемудрили с перепасовкой и загубили отличный момент. Ну, и как часто бывает в игровых видах спорта, не забиваешь ты — забьют тебе. Третью шайбу подмосковной команды забросила Елена Дергачёва, метко "выстрелившая" под перекладину в середине третьего периода в большинстве. СКИФ не успокоился и продолжал идти вперёд в надежде отыграться. Однако оборона "Торнадо" действовала надёжно и сбоев не допускала. В итоге — вторая победа гостей, на этот раз — с "сухим" счётом.

Пресс-служба ЖХК СКИФ
Фото – Дарья Сухорукова



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1815345
2. Бирюса1812633
3. СКИФ1810831
4. Динамо СПб1810831
5. Торнадо1810830
6. СК Горный1861218
7. СКСО180181