Учли ошибки и победили

«Спортивный клуб Горный» завершил выездную серию матчей победой над «Динамо СПб». Команда Владимира Малмыгина на протяжении всей игры выглядела сильнее соперника, а окончательно сломить его сопротивление удалось в третьей двадцатиминутке.

После двух поражений третью игру гости начали чуть осторожнее, действовали с оглядкой на оборону. Впрочем, атаковали они тоже охотно и активно. «Динамо» в свою очередь не неслось вперёд на высоких скоростях. Подопечные Александра Зыбина старались дорожить шайбой и пытались разыгрывать комбинации до верного. Но первый момент создали хоккеистки «Горного» - Милене Третяк пришлось выручать свою команду после броска Фанузы Кадировой. Казалось бы, Фануза сделала всё правильно и мастерски, но каким-то чудом голкипер «Динамо» сумела отвести угрозу. Затем на хорошей позиции оказалась Оксана Митрофанова, но бросок ей нанести не дали. Гостям удался хороший игровой отрезок, но воплотить преимущество в голы не получилось.

К середине периода хозяева ненадолго отодвинули игру от своих ворот, но и им дивидендов это не принесло. А «Горный» продолжал делать то, что сгубило команду в прошлых матчах – упускать голевые моменты. В одном из эпизодов лишь перекладина спасла динамовок от пропущенного гола. Александр Зыбин даже вынужден был взять тайм-аут, поскольку у его команды ничего не получалось в атаке, а оборона трещала по швам.

Лишь после этого «Динамо» сумело хоть что-то создать впереди. Но бросок Дианы Канаевой Юлия Артёмова отразила. Однако это была лишь минутная активность хозяев, далее игра вновь продолжилась по большей части у ворот Милены Третяк. «Горный» играл настолько лучше, что, казалось, это именно он проводит домашний матч. То, что первый период завершился со счётом 0:0 – настоящее чудо для «Динамо». Если бы «Горный» забросил три-четыре шайбы, никто бы не посмел сказать, что это нелогично и незаслуженно. Но, увы, в очередной раз отличные первые 20 минут не принесли подопечным Владимира Малмыгина успеха.

Вторую двадцатиминутку «Динамо» начало чуть более активно. Логично – команде нужно было отодвигать игру от своих ворот. Хозяева включили прессинг и хоккеистки «Горного» не всегда успевали за их перемещениями. Скорости выросли, появились моменты. Дважды бросала Светлана Прокопенко – Юлия Артёмова была начеку. «Горный» ответил не менее опасными атаками. Реальный шанс открыть счёт упустила Евгения Дюпина. На 27-й минуте курьёзным образом «Динамо» открыло счёт. После броска едва ли не с середины площадки Юлия Артёмова на мгновение упустила шайбу из виду, и Светлана Прокопенко добила её в пустые ворота.

Меньше двух минут понадобилось «Горному», чтобы сравнять счёт. Фануза Кадирова не позволила хозяевам долго радоваться. Период получился очень динамичным. Обе команды провели много хороших атак. Вновь могло выйти вперёд «Динамо», не раз могли отличиться и подопечные Владимира Малмыгина. Причём именно у гостей было больше моментов, их затяжные атаки таили немало опасности для обороны хозяев. В итоге абсолютно заслуженно «Горный» вышел вперёд – Алсу Рахимова использовала численное преимущество. За девять минут хоккеистки перевернули игру в свою пользу.

Однако «Динамо» ответило моментально. Светлана Прокопенко оформила дубль. Зрелищная вторая двадцатиминутка завершилась результативной ничьей, а вопрос о победителе матча команды отложили на третий игровой отрезок.

Который начался с голевого момента, созданного гостями. Вскоре «Динамо» оказалось в трудном положении – хоккеистки остались втроём против пятерых соперников. И «Горный» не упустил возможности реализовать большинство. Хейли Уильямс вывела команду вперёд на 45-й минуте. Динамовки пошли вперёд и опять могли быстро отыграться, но не использовали выход два в одного. Игра у хозяев после третьей пропущенной шайбы разладилась, подводили нервы. Даже повторить успех «Горного» в большинстве не удавалось. Хотя у Светланы Прокопенко был отличный момент, чтобы сделать хет-трик. Но Светлана его не использовала, зато Фануза Кадирова завершила точным броском прекрасный сольный проход. А затем Оксана Митрофанова закрыла все вопросы о победителе матча. Наконец-то у «Горного» всё получилось – и игра в атаке, и, самое главное, реализация. То, что не залетело в первых двух матчах, залетело сегодня. 5:2 – убедительная и заслуженная победа команды Владимира Малмыгина. У которой, похоже, появляется традиция – выигрывать в третьих матчах выездных противостояний. Так было со «СКИФом», с «Торнадо», так случилось и сегодня.

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – «СК Горный» (Ухта) – 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)
22 октября 2018 года. Санкт-Петербург. Центр спорта В. О.

Главный судья: Дарья Ермак, Елена Иванова.
Линейные судьи: Диана Мохова, Юлия Лавелина.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Светлана Прокопенко (Анастасия Чистякова) – 26:04. В равных составах
1:1 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 27:45. В равных составах
1:2 – Алсу Рахимова (Татьяна Рафтер, Оксана Митрофанова) – 35:18. В большинстве
2:2 – Светлана Прокопенко (Елена Малиновская) – 36:48. В равных составах
2:3 – Хейли Уильямс (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 44:23. В большинстве
2:4 – Фануза Кадирова – 53:41. В равных составах
2:5 – Оксана Митрофанова (Алсу Рахимова) – 55:03. В равных составах

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

СК Горный Динамо СПб

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2420459
2. Бирюса2416846
3. Торнадо24131139
4. СКИФ24131139
5. Динамо СПб2112937
6. СК Горный2171422
7. СКСО240241