СКИФ празднует победу дома

Нижегородки обыгрывают «Торнадо» в третьем матче серии.

Третий матч данных соперников разительно отличался по своему содержанию от предыдущих двух. Начало поединка традиционно осталось за гостями, в составе которых выделалось первое звено, проводившее на льду заметно больше времени, чем остальные "пятёрки". Однако силы не беспредельны и у лидеров "Торнадо", и к середине первого периода стало заметно, как СКИФ прибирает игру к своим рукам. Моменты у ворот подмосковной команды возникали не так часто, но игра больше проходила именно в зоне гостей. В целом — на площадке шла больше позиционная борьба с равным количеством бросков в створ тех и других ворот. К первому перерыву счёт так и не был открыт.

Во второй трети матча преимущество СКИФа стало более ощутимым. Временами игра полностью перемещалась в зону "Торнадо", где усердно трудилась защита гостей во главе с голкипером Надеждой Александровой. Несколько верных моментов было не реализовано нижегородками, в том числе — при игре в большинстве. И тут, как всегда, сработало древнее спортивное правило "не забиваешь ты – забьют тебе". Редкая вылазка подмосковной команды к чужим воротам обернулась голом — Алевтина Штарёва после выхода слева попадает в штангу, а на добивании, пусть и немного корявом, преуспела Елена Дергачёва. Однако, несмотря на это, СКИФ нашёл в себе силы быстро отыграться. Снова игра переместилась в зону "Торнадо". Сначала Полина Болгарева совершила перехват и вышла "в ноль", но бросила мимо. Нижегородкам удалось сохранить шайбу в зоне соперника и второй волной атаки завершить начатое — всё та же Болгарева выдала пас на "пятачок" Виктории Кулишовой, которая броском в касание поразила ближний угол ворот — 1:1. До второго перерыва у СКИФа были и другие возможности для взятия ворот, но где-то не везло в финальной стадии атаки, а где-то не хватало точности.

В третьем периоде в какой-то момент показалось, что гостям удалось перехватить инициативу. Даже играя в большинстве сразу после перерыва, СКИФ не создал ни одного момента у ворот соперника. А затем защите нижегородок и голкиперу Валерии Таракановой в определённые моменты пришлось изрядно потрудиться при обороне своих ворот — атаки "Торнадо" в исполнении их первого звена были весьма опасны. К середине заключительного отрезка игра снова выровнялась, и тут хозяйки отпраздновали успех: Ландыш Фаляхова, скорее всего, хотела сделать передачу из-за ворот на "пятачок", но шайба от голкипера подмосковной команды отлетела в ворота — 2:1. Последние минуты матча прошли в атаках гостей. Было всё — и два тайм-аута, и замена вратаря на шестого полевого игрока, и блестящее спасение в исполнении Таракановой за 9 секунд до конца игры. Но победа, и — вполне справедливая и заслуженная, осталась за СКИФом. Борьба за "четвёрку" в турнирной таблице накануне завершения первого круга обостряется!

Пресс-служба ЖХК СКИФ



УПОМИНАНИЯ

СКИФ Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. Бирюса2215743
3. СКИФ22121036
4. Динамо СПб1911834
5. Торнадо22111133
6. СК Горный2171422
7. СКСО220221