Владимир Голубович: Сыграли коллективно, с хорошим настроем

После окончания третьего матча СКИФ — «Торнадо» главные тренеры команд поделились своими впечатлениями о прошедших поединках.

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

- То, что мы увозим из Нижнего Новгорода 6 очков из 9 возможных, я бы так сказал, результат неплохой. Соперник – достойный. Поздравляю «СКИФ» с сегодняшней победой, они – молодцы, достойно выглядели. Собрались после двух поражений, тем более после сложного выезда в Уфу. Сама игра оставила двоякое впечатление. Мы вполне могли и победить, но «СКИФу» повезло больше.

- Во всех трёх матчах «Торнадо» открывало счёт. Когда сегодня повели, не было среди ваших подопечных уже какой-то самоуспокоенности?
- Этого не было. Мы нацеливали их на третью подряд победу, но, увы, ошибки наших молодых игроков приводят к таким последствиям. Мы много об этом разговариваем, много работаем над тактикой, показываем видео, но молодость и задор порой не дают покоя девчонкам.

- Решающий гол «СКИФа» можно назвать курьёзным?
- Если шайба оказалась в воротах, значит, Фаляхова всё сделала правильно. Да, повезло. Но везёт сильнейшим.

- В целом, Женская хоккейная лига стала сильнее?
- Я считаю, что чемпионат стал намного интересней, чем предыдущие. Любая команда может обыграть любую, что и показывают результаты. Единственный минус – тяжело девчатам играть по три игры подряд. Над регламентом, думаю, стоит поработать. Ну и хотелось бы, чтобы в стране появлялось больше команд. Соответственно, будет повышаться и уровень игры.

- Цели перед «Торнадо» стоят максимальные?
- Будем говорить так: у нас команда достаточно молодая, первоначально нужно попасть в плей-офф. Ну, а максимальных задач никто не снимал. Будем бороться, биться, постараемся вернуть чемпионское звание. Да, это будет не просто, так как сразу несколько команд тоже ставят перед собой высокие задачи.

Владимир Голубович, главный тренер ЖХК «СКИФ»:

- Рад, что наша команда собралась после двух поражений. Нам противостоял очень сильный соперник, в составе которого много игроков сборной России. После невзрачных двух игр на фоне усталости нам удалось победить за счёт проявленного характера. За это девчонкам отдельная благодарность!

- Календарь составлен таким образом, что после выездного турне Екатеринбург – Уфа у «СКИФа» фактически не оставалось время на передышку…
- Скажу лишь, чтобы наши хоккейные начальники задумались об этом. У нас не настолько длинная скамейка, чтобы безболезненно переживать эти моменты. Было трудно, но игроки всё равно сражались, игры были упорными и это в будущем, думаю, нам пригодится.

- Делали ли акцент на первую пятёрку «Торнадо»?
- Конечно, мы старались, чтобы против них играли опытные игроки. Но звено у соперника очень хорошее, стабильное. Не зря у них вся тройка нападения идёт в лидерах бомбардирской гонки.

- У «СКИФа» таких игроков пока нет?
- Есть, но в перспективе. Будем ждать, когда они наберутся необходимого опыта.

- Эта победа наверняка одушевит команду перед играми с красноярской «Бирюсой»?
- Думаю, победа над «Торнадо» нам очень поможет. Сыграли коллективно, с хорошим настроем. А с «Бирюсой» обычно всегда получаются трудные поединки. Команда, может быть, без «звёзд», но очень хорошая. Плюс амбициозный тренерский штаб.

Беседовал Дмитрий Витюгов



УПОМИНАНИЯ

СКИФ Торнадо

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2319456
2. Бирюса2316746
3. СКИФ22121036
4. Динамо СПб1911834
5. Торнадо22111133
6. СК Горный2171422
7. СКСО220221