Александр Ведерников: «Чемпионат стал интересней»

Главные тренеры команд – о прошедшей серии в Нижнем Новгороде.

Владимир Голубович, главный тренер ЖХК СКИФ:

— Очень напряжённый график игр у нас был в последнее время. А в домашней серии мы попали под более свежие команды, которые неплохо укомплектованы и грамотные. Конечно, было тяжело. Рад, что хотя бы так всё закончилось. Что касается ротации состава, то хотелось как-то встряхнуть команду. Сейчас дадим девчонкам три дня выходных, а потом уже будем готовиться к следующим матчам. Думаю, во втором круге мы выступим лучше.

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:

— В третьей игре нижегородки, наверное, больше хотели победить. Плюс везение было на их стороне. Многое решил первый пропущенный гол, когда на синей линии ошибся наш защитник. Не пропусти его, думаю, мы бы дотерпели. В принципе играли мы неплохо, всё, что требовал от девчонок, они выполнили. Много бросали, но пробить Валерию Тараканову было трудно. Мало помех создавали ей перед воротами. А так, я доволен итогами первого круга. Есть над чем работать, будем двигаться вперёд.

— Почему в первый матч попускала основной голкипер Надежда Морозова?
— По семейным обстоятельствам.

— Победная серия психологически не довлела над командой?
— Нет, наоборот, когда случаются такие серии, это придаёт больше уверенности. Другое дело, что некоторым игрокам не хватает концентрации, ещё не могут понять, что игра длится 60 минут. А так, честно говоря, не помню, когда мы выигрывал восемь матчей подряд.

— Акцентировали внимание на том, что «СКИФ» в октябре играл фактически без отдыха?
— Причём тут это? Я читал в соцсетях, мол, у Нижнего тяжёлый календарь. Да он у всех тяжёлый! И расписание игр составлено так, что у кого-то сейчас плотный график, у кого-то — потом.

— И всё-таки, как вы относитесь к возвращению к трёхматчевой серии игр? Не перебор ли для женщин?
— Может быть и перебор, но нам необходимо играть большее количество матчей. Чтобы была практика, повышался уровень игроков. А для более ритмичного календаря нужно больше количество команд.

— В турнирной таблице немного оторвалась уфимская «Агидель», а за ней команды идут плотной группой. Что можете сказать по этому поводу?
— Чемпионат стал интересней, все отбирают очки друг у друга. Так и должно быть. Всё покажет второй круг, посмотрим, как команды подготовятся к нему.

Беседовал Дмитрий Витюгов



УПОМИНАНИЯ

СКИФ Бирюса

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1310330
2. СК Горный117421
3. Торнадо116520
4. Бирюса127520
5. КРС Ванке Рэйз106416
6. Динамо СПБ105516
7. СКИФ125714
8. СКСО130131