Александр Зыбин: «Нам предстоит снова спуститься в шахту»

Сейчас в ЖХЛ перерыв на игры сборной России. У спортсменов и тренеров есть время подумать над ошибками, исправить недочеты и подготовиться к следующим матчам. Женская команда «Динамо Санкт-Петербург» вернулась с выезда из Дмитрова в прекрасном настроении, одержав три победы над одним из лидеров чемпионата ХК «Торнадо». Получив несколько выходных, динамовки приступили к тренировкам. Главный тренер Александр Зыбин рассказал о том, как его подопечные будут готовиться во время перерыва.

- Тренировочный процесс продолжается. Мы снова спускаемся в «шахту», начинаем работать по новой и готовиться к матчам против команды из Нижнего Новгорода, – признался Александр Викторович.

- На перерыв команда ушла после триумфального выезда в Дмитров, где динамовкам удалось победить в трех матчах серии!
- Всегда говорю девчонкам, что все зависит только от них самих. С любым соперником можно играть и выигрывать. Они это прекрасно знают и помнят, например, по встречам с «Агиделью». Как только команда полностью готова, все играют с полной самоотдачей, преград не существует. При условии стопроцентного выполнения игрового задания.

- Уже после первого матча против «Торнадо» поняли, что вся серия сложится удачно?
- Мы знали, что игры будут очень тяжелыми, но сделали акцент на физику, тактику. Полностью разобрали команду соперников, изучили их лидеров.

- То есть работали персонально по игрокам, например, сдерживали одного из лидеров ЖХЛ - Шохину?
- Не сказал бы так, но по звену лидеров «Торнадо» было установлено играть плотно по всем зонам. Ни на шаг не отпускать соперниц. У нас, конечно, были ошибки. Куда без них? Вот только хозяева площадки ошибались чаще потому и проиграли.

- Как можно использовать для подготовки команды перерыв на игры сборной?
- Если учитывать, что у нас не так много игроков, то отъезд четырех лидеров существенно отражается на тренировочном процессе. Поэтому приходится все как следует обдумывать, чтобы как можно лучше подготовить тех, кто остался в команде. Работаем над индивидуальным мастерством, технической оснащенностью игроков, тактикой игры многими другими компонентами. Затем будем подробно изучать команду из Нижнего Новгорода. Мы уже знаем, что это хорошая команда с неплохим составом игроков и длинной скамейкой запасных.

Пресс-служба «Динамо Санкт-Петербург»



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель2219356
2. Бирюса2215743
3. СКИФ22121036
4. Динамо СПб1911834
5. Торнадо22111133
6. СК Горный2171422
7. СКСО220221