Выходить с боевым настроем и играть друг за друга

Игроки "Бирюсы" отвечают на вопросы пресс-службы клуба и рассказывают о старте сезона

Уже в эту субботу, 23 сентября «Бирюса» вступает в борьбу в чемпионате ЖХЛ сезона 2017/18 гг. Первые спаренные матчи команда Александра Ведерникова проведет на выезде. Сначала в Уфе против одного из сильнейших коллективов турнира – «Агидели», а затем в Нижегородской области против одного из претендентов на медали – команды СКИФ. В преддверии старта чемпионата хоккеистки «Бирюсы» отвечают на вопросы пресс-службы клуба:

1. Совсем скоро стартует чемпионат ЖХЛ, что ждешь от него?

2. Кто основные претенденты на медали по итогам чемпионата?

3. Как относишься к введению плей-офф в ЖХЛ?

4. В команде много новых молодых игроков, не имеющих опыт выступления в профессиональном хоккее. Есть ощущение, что новички прогрессируют? Как опытные игроки помогают им?

5. Команда начинает чемпионат выездными играми против претендентов на медали - это лучше для «Бирюсы» или хуже? За счет чего команда может удачно начать свое выступление на турнире?

Морозова Надежда.jpg

Надежда Морозова, вратарь:

1. От нового сезона жду медалей, конечно же, и желательно золотых.

2. Считаю, что в этом сезоне каждая команда - участница чемпионата может выстрелить и побороться за медали, поэтому игры турнира все покажут.

3. Я очень рада, что ввели плей-офф в ЖХЛ, – благодаря этому чемпионат точно станет намного интереснее. Мы все этого давно ждали.

4. Конечно же, все мы помогаем нашим новичкам, они быстро влились в наш очень дружный коллектив. Что касается их прогресса, то игры чемпионата - это должны показать.

5. Если честно, то мне без разницы, где и с кем начинать игры. Выезд или домашний лед - мое дело выходить и играть одинаково стабильно. На каждого соперника нужен настрой, так что выйдем и будем биться. Выступить удачно в играх должны помочь коллективные действия и выполнение тренерской тактики. Ну и конечно нельзя забывать о поддержке друг друга.

Добродеева Екатерина.jpg

Екатерина Добродеева, нападающий:

1. Жду еще более красивый хоккей от нашей команды и как можно больше побед.

2. Трудно сказать, кто главные претенденты на медали, потому что все команды по-своему сильны.

3. Плей-офф - это новый шаг в нашем чемпионате, станет намного интереснее определять лучшую команду страны.

4. Я бы не сказала, что я опытная, но если знаю, как сделать лучше, то могу подсказать нашим молодым новичкам. Девчонки трудолюбивые и старательные, с каждой тренировкой становятся все более уверенными в себе, на льду добавляют в каких-либо игровых моментах.

5. По моему мнению, начинать игры против претендентов на медали даже лучше, так как сильные команды обычно не дают долго раскачиваться. За счёт этого быстрее входишь в игровой ритм. Главное - выходить с боевым настроем и играть друг за друга.

Шаталова Татьяна.jpg

Татьяна Шаталова, нападающий:

1. От нового чемпионата я жду новых эмоций. Уверена, будет насыщенный и интересный сезон.

2. Кто фавориты, я не могу сказать. Команды "перемешались", некоторые игроки завершили карьеру, многие перешли из одного клуба в другой. Сейчас любая команда может взять медали.

3. К появлению плей-офф я отношусь очень положительно, давно хотелось поиграть в матчах навылет.

4. Новенькие девчонки пришли к нам в неплохой форме. Им многое под силу, главное - чтобы было желание и горели глаза. Остальное даст им тренер.

5. Наш настрой не должен меняться от уровня соперника. На любую игру надо выходить собранными. Лично для меня нет никакой разницы, с кем начинать чемпионат. Мы прошли сборы и соскучились по сезону, поэтому с нетерпением ждём первых игр.

Подкаменная Елена.JPG

Елена Малиновская, нападающий:

1. С нетерпением ждала этот сезон, он будет очень интересным. Играем по 2 матча с каждой командой, лучшие выходят в плей-офф.

2. Чемпионат покажет, кто фавориты, а кто нет! В плей-офф совсем другой хоккей, могут быть сюрпризы.

3. Еще раз спасибо за введение системы плей-офф! Уверена, будет очень круто.

4. Наши новички – молодые и перспективные девочки. Вижу, как все стараются и работают. Мы, в свою очередь, помогаем им, подсказываем. Будем надеяться, что и они помогут команде.

5. По мне так стартовать лучше дома, хотя игры на выезде тоже неплохо, ответственности с нас никто не снимал. Задача у нас одна и единственная – победа в каждом матче. Чтобы ее стабильно выполнять, нужно реализовывать свои моменты, строго играть в обороне, всем игрокам полностью выкладываться на льду. Ну, и, конечно же, необходимо наносить во всех матчах как можно больше бросков в створ ворот соперника и навязывать ему свой темп игры.

Лобова Екатерина.jpg

Екатерина Лобова, защитник:

1. Я жду от предстоящего чемпионата ЖХЛ, прежде всего, красивого и зрелищного хоккея.

2. Претенденты на медали - все команды турнира, ведь чемпионат у нас сильный. К тому же это хоккей, здесь может всякое произойти. Хотелось бы, конечно, занять первое место - правда, для этого необходимо сначала попасть в плей-офф.

3. Думаю, этот сезон будет намного интереснее двух предыдущих, в плей-офф играть пока не приходилось. Однако вижу по другим чемпионатам, что это придает интереса соревнованиям.

4. Новенькие девчонки молодцы, все они стараются, бьются за место в составе. Прогресс за лето/осень заметен. Всех новобранцев поддерживаю, пытаюсь подсказать, где и как лучше сделать!

5. По поводу стартовой выездной серии «Бирюсы» не могу сказать, лучше это или хуже. Будем биться до последней секунды, неважно, кто наш соперник. Удачно начать выступление в чемпионате можем только за счёт самоотдачи, командного коллектива и уверенности в себе!

Малявко Лидия.JPG

Лидия Малявко, нападающий:

1. От нового сезона жду побед и попадания «Бирюсы» в плей-офф. Ну и, естественно, борьбу за медали

2. Все команды в чемпионате примерно равные, поэтому тяжело сказать, кто будет в числе призёров! Бороться за медали будут все участники турнира.

3. Появление плей-офф только приветствую. Давно мы его ждали.

4. У нас коллектив дружный, все помогают, поддерживают. Наши молодые девчонки прогрессируют на глазах, главное, чтобы руки не опускали и продолжали работать. Тогда у них будет все хорошо!

5. Команда может выиграть за счёт слаженной игры, самоотдачи, выполнения игрового задания. Кто претенденты на медали? Нам все команды по зубам.

Афанасьева Ирина.jpg

Ирина Афанасьева, вратарь:

1. Хочу, чтобы наша команда одержала как можно больше побед в чемпионате, а игроки получили как можно меньше травм.

2. Думаю, главные фавориты чемпионата это «Динамо СПб», «Торнадо», «Агидель». И «Бирюса» - будем стараться стать претендентами на медали.

3. Появление плей-офф оцениваю положительно, для нас это что-то новое. Жаль, конечно, что в турнире команд немного, при большем количестве турнир был бы намного более захватывающим.

4. Наши новички прогрессируют, кто-то в большей степени, кто-то медленнее. Многие стесняются ещё, но у них все впереди ведь сезон, все только начинается. Мы стараемся им помочь, подсказываем. Когда-то и я и сама была новичком, поэтому знаю, как немаловажна поддержка со стороны более опытных коллег.

5. У нас первые игры с сильной «Агиделью», да еще и на выезде. Наверняка они зададут темп на следующие игры. Для нас в игре с таким соперником самое главное - дисциплина и выполнение тренерской установки.

Пресс-служба ЖХК "Бирюса"