«Агидель» продолжает подготовку ко второй части «регулярки»

Текущий лидер турнирной таблицы, уфимская «Агидель» продолжает подготовку ко второй части регулярного чемпионата ЖХЛ. Первая часть «гладкого» первенства пройдена уфимками отлично, но основная борьба за место в плей-офф ещё впереди, поэтому подготовка команды во время перерыва идёт очень серьёзная.

Мария Печникова, защитник женской команды «Агидель»:

- Как прошел первый круг регулярного чемпионата?
- Оцениваем итоги первого круга хорошо, потому что мы идём на первом месте. Конечно, мы хотели выиграть во всех матчах, но без поражений не бывает побед. Готовимся ко второму кругу и надеемся, что закончим «регулярку» на первом месте.

- Многие специалисты и болельщики отмечают, что в ЖХЛ заметно повысилась конкуренция. Вы это почувствовали?
- Да, конечно. Каждая команда может дать бой и выиграть. Поэтому мы на каждую игру настраиваемся исключительно на победу. Сейчас все соперники практически равны, вплоть до пятого места команды идут плотно.

- Как команда проводит перерыв в чемпионате?
- Работаем хорошо, упорно и готовимся ко второму кругу регулярного чемпионата. Получается, что на данный момент мы проводим вторую предсезонку (смеётся). Некоторые девчонки отсутствуют у нас, они отправились в сборную, без них пока тяжеловато готовиться, но ничего страшного.

Травмированных игроков сейчас в составе «Агидели» нет. Четыре хоккеистки (Мария Баталова, Анна Пругова, Ольга Сосина и Анна Шибанова) и старший тренер команды Денис Афиногенов сейчас находятся в расположении национальной сборной России, а Николь Чупкова защищает честь словацкой сборной на одном из турниров. Именно поэтому тренерскому штабу уфимок пришлось внести коррективы в подготовку команды.

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»:

- Сейчас работаем над «физикой», занимаемся тактикой. Нас ждёт тяжелейший выезд, едем играть с лидерами чемпионата, поэтому работаем над всем понемногу. Правда, нам не хватает сборников, но мы стараемся выходить из положения.

- Наряду с четырьмя хоккеистками в расположение сборной России отправился и Денис Афиногенов. Обсуждаете с ним подготовку команды?
- Конечно, мы с Денисом Александровичем созваниваемся каждый день, сегодня вот они улетели в Швейцарию. Он всегда звонит после тренировок, спрашивает, что и как прошло. Естественно, вместе с ним мы корректируем тренировочный процесс и обсуждаем подготовку команды.

- Женская хоккейная лига объявила тренеров на Матч Звёзд. Уже успели поздравить Дениса Афиногенова с назначением?
- Конечно, поздравили. Но, в общем-то, он уже заранее об этом знал. Приятно, что наш тренер вызван в национальную сборную, приглашён на Матч Звёзд.

- Над чем будет работать команда в ближайшее время?
- У нас 13 ноября начинается выездная серия. Сначала поедем в гости к «Торнадо», а потом и к «Бирюсе». Сейчас идёт усиленная подготовка. Сегодня и завтра покатаемся, поработаем со штангой, а в субботу проведём тренировочную игру. В воскресенье ещё один день потренируемся, в понедельник будет выходной, а 13-ого уже вылетаем.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"



УПОМИНАНИЯ

Печникова Мария Агидель

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121