Дожали в овертайме

«Спортивный клуб Горный» переиграл «Сборную команду Свердловской области» и в третьем матче. Победная серия подопечных Владимира Малмыгина насчитывает уже четыре встречи.

Тренерский штаб «Горного» в этом поединке дал возможность сыграть с первых минут против бывшей команды Юлии Лескиной. Можно было ожидать, что хозяева начнут игру активно, попытаются всё-таки взять инициативу в свои руки и добиться успеха. Однако начало встречи напомнило первый матч между командами, состоявшийся 18 декабря. Большими силами вперёд пошли гости, не желавшие создавать себе ненужных проблем. Хоккеистки действовали быстро, хорошо двигались, при потере шайбы сразу включались в прессинг, не стеснялись брать игру на себя.

Опасные моменты начали возникать у ворот «Сборной команды Свердловской области» практически сразу. «Горный» явно нацелился на быстрый гол и делал всё возможное, чтобы его забить. Против была Ольга Воронина, действовавшая весьма надёжно. А её партнёры, вдохновившись уверенными действиями своего голкипера, сами пошли вперёд и несколько раз оказывались на ударной позиции. Юлия Лескина столь же уверенно отвела угрозы.

Игра на встречных курсах не могла не радовать зрителей. Только голов не хватало. В одной из контратак прекрасный рейд совершила хоккеистка СКСО, но в последнее мгновение не сумела нанести точный бросок. Если бы забила – эпизод украсил и матч, и сезон в целом. В первом периоде команды не просто выполняли установку тренера, но и старались получать удовольствие от своих действий. Во второй его половине екатеринбурженки выровняли игру, отодвинув её от своих ворот. В итоге двадцатиминутка, которая вполне могла завершиться со счётом 3:3 или 5:5, никому успеха не принесла. Но не оставила сомнений, что голы в этой встрече обязательно будут.

Второй период также начался с атак «Горного». Но численное преимущество реализовать не удалось – Воронина поймала кураж. Яркая игра вратарей СКСО в этом противостоянии уже становится тенденций. И когда показалось, что ещё немного и гости дожмут соперника – грянул гром. Усилиями Регины Юмагужиной открыли счёт хозяева. Кстати, именно шайба Юмагужиной едва не стала победной в матче этих же соперников в Ухте.

«Горный» мгновенно активизировался, прижал СКСО к воротам. Но хозяева действовали самоотверженно и пытались максимально осложнить жизнь сопернику, заставить его нервничать. И у них это получалось, хоккеистки «Горного» никак не могли пробить Воронину, хотя перепробовали массу вариантов. Регулярно оказываясь на ударных позициях, они то бросали прямо в голкипера, то мимо. Быстро отыграться не получилось. Но с каждой минутой «Сборной команде Свердловской области» становилось всё тяжелее справляться с атаками гостей. Вторая шайба заметно облегчила бы жизнь подопечным Сергея Чистякова, но свои шансы в контратаках они упустили. А их было как минимум два.

В концовке периода запал гостей поутих. И на второй перерыв соперники ушли при сенсационном счёте 1:0 в пользу СКСО. На третий период «Горный» вышел донельзя разозлённым. Команде никак нельзя терять очки, а здесь маячил проигрыш. И Фануза Кадирова на 44-й минуте всё-таки заставила капитулировать Ольгу Воронину. 1:1 – и «Горный» с удвоенный энергией помчался за победой в основное время. Моментов было привычно много, но сегодня возникли очевидные проблемы с реализацией. Впрочем, и хозяева, если бы действовали чуть хладнокровнее, могли выиграть этот матч. На последних секундах третьего периода они не использовали два великолепных момента.

За что в овертайме последовало наказание. Лиана Ганеева и Фануза Кадирова разыграли хорошую комбинацию, и Кадирова принесла своей команде победу. 2:1 – «Горный» побеждает, но кладёт в свою копилку лишь два очка. «Сборная команда Свердловской области» набирает второе очко в сезоне и заслуживает добрых слов за этот матч.

«Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – «СК Горный» (Ухта) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

21 декабря 2018 года. ЛА им. А. Козицына (Верхняя Пышма).

Главный судья: Яна Зуева.
Линейные судьи: Полина Данилова, Алина Морева.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Регина Юмагужина (Екатерина Анисимова) – 25:54. В равных составах
1:1 – Фануза Кадирова (Хейли Уильямс, Диана Булатова) – 43:25. В равных составах
1:2 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 62:36. В равных составах

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Кадирова Фануза СК Горный СКСО

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель3224873
2. Динамо СПб30181255
3. Бирюса30181253
4. Торнадо30181252
5. СКИФ26151144
6. СК Горный30111933
7. СКСО300302