Динамовки вырвали победу у лидера в овертайме

В заключительном матче серии в Уфе «Динамо Санкт-Петербург» одержала победу над уфимской «Агиделью» в овертайме. Подопечные Александра Зыбина дали серьезный бой лидерам чемпионата и стали первыми, кто взял трехматчевую серию с действующим чемпионом.

Первые два матча команды играли на равных, так что ничейный счет в серии 1:1 отражал реальную расстановку сил. Вторая встреча стала бенефисом экс-игрока «Динамо Санкт-Петербург» - Миллс (Поленска), которой удалось оформить хет-трик, принеся победу своей команде – 5:1. 

Чешские легионеры есть и в рядах петербургского клуба. Так что ответный реверанс соперникам был гарантирован. Уже на первых минутах матча землячка Миллс – Тейралова – открыла счет заброшенным шайбам. Если хозяева подумали, что это была случайность, то они сильно ошибались. К середине периода динамовцы вновь показали зубы, увеличив отрыв. Прокопенко, которой характера не занимать, удвоила отрыв своей команды. Моменты у ворот Пруговой возникали один за другим, так что тренерам «Агидели» предстояло крепко подумать, как изменить ход неудачно складывающейся встречи. Судя по всему, за время перерыва им удалось достучаться до своих подопечных.

Во второй двадцатиминутке не обошлось без потасовок, так как страсти на льду накалялись далеко не шуточные. И в какой-то момент свое слово сказал лидер уфимской команды – Сосина, которой удалось сократить разрыв до минимума и поднять боевой дух в коллективе. После заброшенной шайбы хозяева встрепенулись и принялись досаждать молодому голкиперу «Динамо» Милене Третяк. И в середине периода «Агидель» смогла возродить интригу, сравняв счет усилиями Элины Митрофановой – 2:2. Вот только на очередной перерыв динамовцы вновь ушли, ведя в счете: Елисеева вывела свою команду вперед. Матч получался не менее захватывающий, чем остросюжетный боевик, развязка которого была совершенно непредсказуемой. И концовка встречи это подтвердила. Когда до финальной сирены оставалось меньше минуты, хозяева сравняли счет и перевели игру в овертайм. И тут, словно подмигнув своей оппонентке Миллс, на сцену вышла чешка - Тейралова, которой удалось решить исход поединка на первой минуте дополнительного времени и оформить дубль в этом матче.

«Агидель» (Уфа) – «Динамо» (Санкт-Петербург)
3:4ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 0:1).

Голы:
0:1 (02:45) – Анета Тейралова (Кристина Коротких);
0:2 (07:38) – Светлана Прокопенко (Елена Малиновская, Кристина Глухарёва);
1:2 (25:57) – Ольга Сосина (Мария Баталова);
2:2 (29:52) – Элина Митрофанова (Ольга Сосина);
2:3 (38:52) – Полина Елисеева (Кристина Коротких, Диана Канаева);
3:3 (59:05) – Николь Чупкова (Ольга Сосина, Анна Шибанова);
3:4 (60:52) – Анета Тейралова (Светлана Прокопенко);

Вратари: Анна Пругова – Милена Третяк.
Главные судьи: Дарья Ермак, Елизавета Колчина.

Линейные судьи: Елизавета Шмелёва, Анастасия Васильева.



УПОМИНАНИЯ

Агидель Динамо СПб

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель3325875
2. Динамо СПб30181255
3. Бирюса30181253
4. Торнадо30181252
5. СКИФ27151245
6. СК Горный30111933
7. СКСО300302