«Агидель» опять сильнее

Во втором поединке между «Агиделью» и «Горным» вновь лучше своими моментами распорядились уфимки, одержавшие заслуженную победу.

Во вчерашнем матче хорошо себя проявила Юлия Лескина, и сегодня тренерский штаб «Горного» доверил ей место в воротах с первых минут. Забегая вперёд, скажем, что в этом поединке Лескина смотрелась неплохо. Команды сразу взяли довольно высокий темп. Начало игры прошло на встречных курсах. Хорошие атаки удавались и «Агидели», и «Горному». Где-то броскам немного не хватало точности, где-то хоккеисткам не хватило везения.

Если накануне первой шайбы пришлось ждать почти до конца периода, то сегодня «Агидели» удалось открыть счёт достаточно быстро. Отличилась Николь Чупкова. После взятия ворот характер игры практически не изменился. Поочерёдно атаковали то одни, то другие. «Агидель» не стремилась наращивать обороты, демонстрируя, что её полностью устраивает ход встречи.

Во второй половине двадцатиминутки «Горный» выдал неплохой отрезок. Подопечные Владимира Малмыгина действовали смело, напористо, достаточно изобретательно, и обороне «Агидели» в отдельных моментах приходилось туго. Хозяева, пусть и с трудом, но всё-таки справились с натиском соперника. В целом на льду вновь была равная игра, в которой «Агидель» сумела за счёт класса реализовать один из своих моментов и ушла на перерыв, ведя 1:0.

Но действия «Горного» давали поводы для оптимизма болельщикам команды. Нужно было наладить реализацию и не допускать грубых ошибок в обороне. Увы, в самом начале второго периода гости вновь пропустили. Очередную шайбу забросила Ольга Сосина. И, что самое поразительное, опять Ольга забросила, когда «Агидель» находилась в меньшинстве – во второй игре подряд. А следом Алена Миллс довела счёт до крупного уже в большинстве. «Горный» заметно осложнил своё положение, пропустив две ненужные шайбы. И гостям потребовалось время, чтобы прийти в себя после ушата холодной воды.

Сразу после этого Лескину в воротах «Горного» сменила Юлия Артёмова. Параллели со вчерашним поединком напрашивались сами собой: тоже 0:3, тоже замена вратаря по ходу игры. Вчера именно после третьей пропущенной шайбы наконец-то отличился и «Горный». Так произошло и на этот раз. Очень хотела забить сегодняшняя именинница – Алсу Рахимова. Сделать это ей не удалось, но она помогла сократить разрыв в счёте Татьяне Рафтер. В тяжёлый момент, когда мало что получалось, Рафтер и Рахимова проявили лидерские качества. «Агидель» слишком рано подумала, что дело сделано.

Только после этого гости существенно прибавили. Но опять не сумели воспользоваться некоторой растерянностью уфимок. Серьёзно пришлось потрудиться Анне Пруговой, но и она бы не помогла, если бы «Горному» чуть-чуть повезло. Было ощущение, что у гостей осталось больше сил, поэтому последние минуты второго игрового отрезка прошли в их атаках. Однако до перерыва забросить ещё подопечные Владимира Малмыгина не сумели.

В начале третьего периода вновь отличились уфимки. Видимо, в перерыве у них произошёл серьёзный разговор с тренерским штабом. И девушки решили по максимуму обезопасить себя от неожиданностей и неприятностей. Одна из самых заметных в этой встрече – Елизавета Роднова – забросила в большинстве. 3:0, 3:1, 4:1, шайба Сосиной в меньшинстве – удивительное сходство со вчерашним матчем. «Агидель» действовала раскрепощённо, с поправкой на счёт. А «Горный» прилагал максимум усилий, чтобы переломить ситуацию и набрать в этом матче очки. Фануза Кадирова неоднократно оказывалась на ударной позиции и в итоге сумела поймать свой шанс, выйдя один на один с Пруговой. 2:4, и у «Горного» оставалось около десяти минут на спасение матча.

Усилия оказались тщетны – хозяева не повторили вчерашних ошибок и одержали очередную победу, сумев до конца встречи забросить ещё дважды. Ольга Сосина оформила дубль, а последний гол записала на свой счёт Мария Тюганкина. У «Горного» остаётся третий матч 27 декабря, чтобы положительная серия набора очков в каждой выездной серии сезона не прервалась.

«Агидель» (Уфа) – «СК Горный» (Ухта) – 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)
25 декабря 2018 года. Уфа. Городской Дворец спорта.

Главный судья: Елена Иванова.
Линейные судьи: Анастасия Васильева, Елизавета Шмелёва.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Николь Чупкова (Вероника Коржакова, Мария Печникова) – 06:21. В равных составах
2:0 – Ольга Сосина (Мария Баталова, Анна Пругова) – 20:32. В меньшинстве
3:0 – Алена Миллс (Ольга Сосина) – 23:07. В большинстве
3:1 – Татьяна Рафтер (Алсу Рахимова) – 33:21. В равных составах
4:1 – Елизавета Роднова (Ольга Сосина, Алена Миллс) – 41:16. В большинстве
4:2 – Фануза Кадирова (Диана Булатова) – 51:39. В равных составах
5:2 – Ольга Сосина (Алена Миллс) – 57:58. В равных составах
6:2 – Мария Тюганкина – 59:55. В равных составах

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Агидель СК Горный
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Полуфинал
1. АГД 0:1 СКФ 4.
2. ДСП 1:0 БРС 3.