​Женская сборная стартовала на молодежном чемпионате мира

В первом матче сборная России со счётом 2:3 уступила команде США.

Женский молодежный чемпионат мира проходит с 6 по 13 января в японском городе Обихиро. Российская сборная на первом этапе в группе А проведет матчи против США, Швеции и Канады. Первые две команды по итогам круговой серии пройдут напрямую в полуфинал, а третья и четвертая сразятся в четвертьфинале с первой и второй командами группы В.

Первую игру группового этапа россиянки завершили со счетом 2:3, уступив сборной США.

Счет соперницы открыли на пятой минуте – Макенна Вебстер реализовала большинство сборной США после удаления Виты Понятовской. Однако буквально через минуту ей ответила Илона Маркова, мощным броском сравнявшая счёт на табло.
Начало второго игрового отрезка вновь осталось за американками: дважды за три минуты им удалось поразить ворота российской команды. По ходу периода россиянки постепенно прибавляли в игре, а ближе к середине прижали соперниц к их воротам. До минимума сократила отставание своей команды в счете Елена Мезенцева, за три минуты до второго перерыва ей удалось реализовать большинство.

Выходить на третий период командам пришлось в формате 3 на 3 - и у тех, и у других по двое игроков находились на скамейке штрафников. Изменений в счете третий период не принес, встреча завершилась с минимальным преимуществом сборной США.

США – Россия – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
1:0 Уэбстер (Билка, Уинн) 4:55 (бол)
1:1 Маркова (Мезенцева) 5:58
2:1 О’Брайан (Уэбстер) 22:51
3:1 Шиарен (Эден, Николсон) 25:33
3:2 Мезенцева (Маркова) 36:59 (бол)

Броски: 38 – 21
Штраф: 14 – 14
Вратари: Веттер - Гредзен