Капитаны о Матче Звезд ЖХЛ

Анна Шохина и Ольга Сосина в третий раз приедут на Матч Звезд ЖХЛ в статусе капитанов сборных Запада и Востока. В преддверии шоу девушки рассказали, что ожидают от звездного матча в Нижнекамске.

Анна Шохина

Лучшему игроку ЖХЛ прошлого сезона, нападающему подмосковного «Торнадо» Анне Шохиной не привыкать носить капитанскую повязку. Уже не первый год в рамках чемпионата она выводит свою команду на лед. Шохина остается и бессменным капитаном сборной Запада, в составе которой третий раз примет участие в звездном шоу.

- Аня, чем отличается звание капитана сборной Запада от той же роли, что ты выполняешь в «Торнадо»?
- Мы приезжаем на Матч Звезд, чтобы показать красивую игру, удивить болельщиков и порадовать их зрелищным хоккеем. Перед нами не стоит серьезных спортивных задач, поэтому капитаном в таком случае быть проще.

- В таких матчах наверняка приходится проявлять не только лидерские качества, но и фантазию с креативом?
- Да, всегда хочется придумать что-то новое. В прошлом году нам удалось удивить зрителей на Матче Звезд ЖХЛ в Астане, сейчас мы пока еще находимся в размышлениях. В основном все решаем на месте, спонтанно. Импровизируем, и получается интересно.

- Второй раз на звездном шоу будут конкурсы. В каких состязаниях ты хотела бы принять участие?
- Жду, что будут конкурсы на технику, ловкость, мастерство. Как у мужчин в Матче Звезд КХЛ. Но пока мы не знаем, что нас ждет в Мастер-шоу: организаторы все держат в секрете.

- И все-таки Матч Звезд остается спортивным противостоянием сборных Запада и Востока. В прошлом году ваш соперник сравнял счет в этой дуэли, как будете готовиться к реваншу?
- Будем бороться! Я посмотрела состав нашей сборной – могу сказать, что он довольно интересный. Постараемся показать и шоу, и красивый хоккей.

Ольга Сосина: «На трибунах хочется аншлага!»

Нападающий «Агидели» Ольга Сосина, как и ее визави Шохина, остается бессменным капитаном своей сборной на Матче Звезд ЖХЛ. Шоу в Нижнекамске станет для нее особенным, поскольку проходит почти дома. И потому Сосина надеется, что на трибунах в этот день будет жарко.

- Оля, тебя выбрали капитаном сборной Востока на Матче Звезд в третий раз. Не надоело ли?
- Нет, как такое может надоесть?! Матч Звезд – это праздник, и мне очень приятно принять в нем участие в такой роли.

- Подобная встреча – это ведь не обычный хоккейный матч.
- Для нас Матч Звезд – в первую очередь, способ популяризации женского хоккея. Возможность собрать лучших игроков чемпионата и показать настоящее шоу. В Нижнекамске нет профессиональной женской хоккейной команды. Поэтому я уверена, что зрителям будет на что посмотреть, и они не останутся равнодушными.

- Год назад объявление о конкурсах на скорость и исполнение самого эффектного буллита застало вас врасплох. В этот раз готовите что-то особенное для Мастер-шоу?
- Да, в прошлом году о конкурсах нам сказали лишь в день приезда. Времени для подготовки было очень мало. Но все же мы справились неплохо. Сейчас у нас есть возможность придумать что-то интересное и, надеюсь, мы ей воспользуемся.

- Нынешний Матч Звезд пройдет в твоем родном Татарстане. Ожидаешь ли дополнительную поддержку на трибунах?
- Я не знаю точно, как относятся в республике к женскому хоккею, но жду такого же аншлага, как на первом Матче Звезд в Уфе. Лично меня приедут поддержать родные и близкие. Надеюсь, будет громко!



ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель3224873
2. Динамо СПб30181255
3. Бирюса30181253
4. Торнадо30181252
5. СКИФ26151144
6. СК Горный30111933
7. СКСО300302