«Горный» готовится к матчам с «Торнадо»

«Спортивный клуб Горный» осваивается в Санкт-Петербурге. Уже проведена первая серия домашних матчей на новой арене против красноярской «Бирюсы» и одержана первая победа. И теперь команда Владимира Малмыгина ждёт в гости «Торнадо».

«Торнадо» тоже провело три матча в 2019 году, причём в Санкт-Петербурге – против «Динамо СПб». Они получились сложными для дмитровчанок, но две победы в овертайме хоккеистки «Торнадо» сумели одержать. Можно сказать, что это был своего рода «разогрев» перед встречами с «Горным». И сейчас выездная гастроль команды Алексея Чистякова в Северной столице продолжится. «Спортивный клуб Горный» сделает всё от себя зависящее, чтобы дмитровчанки с полным правом считали этот город в текущем сезоне для себя максимально несчастливым.

Матчи «Горного» против «Торнадо» в Дмитрове получились одними из самых зрелищных в нынешнем сезоне Женской хоккейной лиги. Первые две встречи команде Владимира Малмыгина откровенно не удались (поражения 2:8 и 2:5), зато в третьей хоккеистки проявили себя во всей красе и одержали эффектную победу – 5:4, хладнокровно и безжалостно наказывая соперника за любую ошибку, проявляя невероятную самоотдачу и неистовое желание победить.

Наиболее опасны в атаке «Торнадо», разумеется, Анна Шохина и Алевтина Штарёва. Этот сыгранный дуэт не устаёт забивать. В Дмитрове хоккеисткам «Горного» было очень непросто сдержать Шохину и Штарёву. Можно сказать, что справиться в итоге с ними не удалось: было пропущено восемь шайб в трёх встречах. Посмотрим, что предпримут спортсменки на этот раз. В целом, несмотря на то, что в составе «Торнадо» много молодых хоккеисток, не имеющих достаточного опыта игр на таком уровне, как чемпионат России, команда демонстрирует очень неплохую игру, зрелищную и результативную, которая должна нравиться и поклонникам команды, и нейтральным зрителям.

В «Горном» очень приличную результативность в нынешнем сезоне демонстрирует Фануза Кадирова, удачно действует в атаке и защитник Лиана Ганеева. Остальные хоккеистки тоже достигли определённого прогресса, и это, наверное, можно назвать важным итогом нескольких месяцев работы с Владимиром Малмыгиным. В недавнем матче звёзд ЖХЛ отлично показали себя Татиана Рафтер, Хейли Уильямс и Фануза Кадирова – на их счету три из четырёх шайб команды Запада и победа в звездном противостоянии, 4:2.

Форвард СК «Горный» Елена Водопьянова ранее выступала за «Торнадо» и дважды становилась в его составе чемпионкой ЖХЛ. В матче первого круга, завершившемся со счётом 5:4 в пользу «Горного», именно она внесла значительный вклад в победу своей команды, что отметили даже её партнёры. Не секрет, что на встречи против бывших команд спортсмены настраиваются по-особенному, что бы они ни говорили в интервью, и проводят эти матчи на кураже. Болельщики «Горного» надеются, что и в предстоящих поединках Елена Водопьянова будет на высоте и её вдохновенная игра станет одним из факторов успеха.

В составе «Торнадо» на лёд может выйти Ольга Широкова, проведшая прошлый сезон и начавшая этот в «СК Горный». Можно не сомневаться, что и она захочет проявить себя с наилучшей стороны в этом противостоянии. В целом интриг достаточно, обеим командам нужны победы. Матчи ожидаются яркие, захватывающие и бескомпромиссные.

Максим Меньшенин



УПОМИНАНИЯ

Торнадо СК Горный
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.