Разобрались в серии буллитов

В третьем матче в Нижнем Новгороде между местным СКИФом и уфимской «Агиделью» лишь в серии буллитов победу со счетом 3:2 одержали уфимские хоккеистки.

С первых минут третьего поединка болельщики активно начали поддерживать хозяек льда - две яркие победы в первых играх против уфимской команды вселяли надежду на успешный исход и в третьем матче. Сценарий основного времени предыдущей игры повторился и на этот раз. Взвинтив темп, гости создавали момент за моментом и на исходе седьмой минуты добились своего: Илона Маркова с правого фланга сместилась в центр, освободилась от опеки и точно бросила с разворота в дальний угол. Зрители на трибунах, как и хоккеистки СКИФа, не сникли после пропущенного гола. Первые продолжали активно «гнать» команду вперёд, а вторые раз за разом стали создавать опасные моменты у ворот соперниц, которые в одном из эпизодов нарушили правила и вскоре за это поплатились — розыгрыш большинства точным броском с близкого расстояния замкнула подключившаяся на «пятачок» Елена Проворова. Равный счёт и абсолютно равная игра — закономерный итог стартового отрезка матча.

Второй период напоминал спортивные «качели». Шайба практически не задерживалась в средней зоне, команды по очереди терзали оборону друг друга, активно и надёжно действовали вратари. Как и в предыдущем матче, выйти вперёд удалось нижегородкам: Активными действиями первое звено СКИФа буквально «растерзало» оборону «Агидели», и Ландыш Фаляхова забросила очень эффектную шайбу в падении. Попытки гостей отыграться ни к чему не приводили, а вот хозяйки льда, наоборот, имели несколько отличных шансов увеличить своё преимущество перед самым перерывом, но поспешность в завершении атак послужила плохую службу нижегородкам. Заглядывая вперёд, именно реализации этих моментов и не хватило СКИФу для того, чтобы удержать своё преимущество.

Третья двадцатиминутка прошла в атаках «Агидели», хотя и у СКИФа тоже были моменты — чего только стоит звон штанги после броска Оксаны Братищевой! Время шло, гости всё активнее и агрессивнее вели себя в нападении. И гол, всё-таки, состоялся: Анна Шибанова подоспела на «пятачок» и в касание замкнула пас из-за ворот. Играть в основное время оставалось чуть более трёх минут. В овертайме шансы на победу были абсолютно равны. Однако обе команды действовали весьма осторожно и тылы не оголяли. А когда у нападающих обеих команд появлялись моменты, то безупречно действовали вратари. Серия буллитов получилась очень затяжной — в первых пяти попытках команды лишь по одному разу праздновали успех. У СКИФа отличилась Ландыш Фаляхова, а у «Агидели» — Илона Маркова. Во второй серии до первого преимущества одной из команд так же потребовалось по пять бросков. Итоговый счёт матча установила форвард уфимок Элина Митрофанова.

Несмотря на поражение, трёхматчевую серию против победителя регулярного чемпионата нижегородские хоккеистки могут занести себе в актив: кто бы мог подумать, что СКИФ сможет в этих матчах взять у фаворита шесть очков из девяти возможных?! Борьба за место в «четвёрке» становится всё острее!

СКИФ (Нижегородская область) – «Агидель» (Уфа) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
22 января 2019 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 400 зрителей.
Главные судьи: Яна Зуева, Екатерина Киселева.
Линейные судьи: Полина Данилова, Диана Мохова.

0:1 — Маркова (Коржакова, Лебедева) — 06:59;
1:1 — Проворова (Рантамяки, Вафина) — 14:26 (бол.);
2:1 — Фаляхова (Кулишова, Братищева) — 29:32;
2:2 — Шибанова (Роднова) — 56:53;
2:3 — Митрофанова — 65:00 (решающий буллит).

Статистика матча: Броски: 39-67; Броски в створ: 24-31; Вбрасывания: 25-19; Штраф: 2-4.



УПОМИНАНИЯ

Агидель СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1310330
2. СК Горный117421
3. Торнадо116520
4. Бирюса127520
5. КРС Ванке Рэйз106416
6. Динамо СПБ105516
7. СКИФ125714
8. СКСО130131