Александра Капустина: «В таких играх вырабатывается характер!»

Капитан нижегородского СКИФа поделилась своими впечатлениями после серии домашних матчей против уфимской «Агидели»:

Игры получились очень напряжёнными и интересными. Мы провели, безусловно, лучшую пока серию матчей в этом сезоне. Удалось взять такие нужные нам сейчас очки. Я считаю, что 6 очков за домашнюю серию с лидером чемпионата и 9 очков в общем личном с ними противостоянии в этом сезоне — неплохой результат. К играм мы подошли в хорошей форме благодаря грамотной работе на сборе в Бору. Кроме ледовой подготовки там мы провели несколько теоретических занятий, разбирали игру «Агидели» по видеозаписям их матчей.

Перед играми тренер говорил нам, что нельзя переоценивать соперника, нужно играть уверенно, дисциплинированно и тактически грамотно. Мы постарались выполнить установку — отсюда результат. «Агидель» играет за счёт мастерства лидеров, мы же стараемся придерживаться своей тактики. Когда у нас нет проблем с дисциплиной, мы побеждаем. Ну и стоит отметить, конечно же, безупречную игру нашего вратаря Валерии Таракановой. Намного легче играть, когда чувствуешь уверенность в последнем рубеже. Хорошо себя проявили и наши лидеры атаки, что не может не радовать. Мы наконец сумели реализовать большинство, а в меньшинстве сыграли очень грамотно, ни разу не дали сопернику забить при розыгрыше лишнего.

Главным положительным результатом этой серии считаю психологическое состояние нашей команды. Именно в таких напряженных играх вырабатывается характер победителя, умение отыгрываться по ходу матча, играть на победу до последних секунд, доставать из себя скрытые резервы, бороться на каждом участке, даже когда уже сил не остаётся. Не скрою, горжусь нашей командой. Уверена, мы будем бороться за финал плей-офф. Ну, и хотелось бы, конечно, поблагодарить наших замечательных болельщиков! Поддержка в этих играх чувствовалась сумасшедшая!

Пресс-служба ЖХК СКИФ



УПОМИНАНИЯ

Капустина Александра СКИФ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб35221367
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный35132240
7. СКСО361355