Яркая победа «Горного»

«Спортивный клуб «Горный» и «Торнадо» выдали очередной результативный матч, победу в котором праздновала команда Владимира Малмыгина.

За несколько часов до матча «Торнадо» получило дополнительную мотивацию: победа над «Горным» позволяла команде Алексея Чистякова обойти в таблице «Бирюсу», уступившую «Динамо СПб» со счётом 1:2. Хотя дополнительно настраивать «Торнадо» сегодня было не нужно: команда хоть и идёт четвёртой в таблице, ещё не обеспечила себе спокойную жизнь и должна набирать очки, если хочет попасть в плей-офф.
«Спортивный клуб Горный», у которого после предыдущего матча практически не осталось турнирной мотивации, мог действовать раскрепощённо и показывать свой лучший хоккей, когда над командой не довлел результат.

Начало встречи получилось неудачным для гостей. Уже на первой минуте Елена Дергачёва схлопотала удаление, и «Горный» получил возможность забросить в большинстве, но, к счастью для «Торнадо», не сумел этого сделать. Впрочем, спустя пару минут Оксана Митрофанова, продемонстрировав завидное хладнокровие, открыла счёт. Случилось это уже на четвёртой минуте поединка.

В целом старт получился немного сумбурным, команды никак не могли наладить игру в пас и довольно часто ошибались. У «Торнадо» был момент, похожий на тот, в котором забивал «Горный». Но, в отличие от хозяев, гости довести атаку до гола не сумели. Моментов вообще в первом периоде было немного, что не слишком характерно для матчей этих команд, всегда отличающихся зрелищностью и результативностью. Не очень высокие скорости можно было объяснить усталостью, ведь после предыдущих игр у команд было немного дней для отдыха. Незаметны были лидеры атаки «Торнадо», да и оборона безупречной не была. И всё-таки гости сумели до перерыва отыграться, выжав максимум из созданных моментов. Когда игра не идёт, на первый план выходят лидеры – так случилось и в этот раз. Анна Шохина забросила очередную шайбу в сезоне на 16-й минуте. 1:1 – стартовая двадцатиминутка получилась не самой яркой в сезоне, но заброшенные шайбы принесла.
Первые минуты второго периода вновь прошли в атаках «Горного», и хозяева закономерно добились успеха. Причём сразу двойного – красивым броском отметилась Татиана Рафтер, а следом, пока «Торнадо» приходило в себя, отличилась Карина Верховцева. Такого развития событий дмитровчанки явно не ожидали. Хотя было заметно, что сегодня им сложно. Не было привычного прессинга, движение тоже оставляло желать лучшего, не получались фирменные комбинации. Конечно, в этом и заслуга «Горного», который грамотно оборонялся, практически не оставляя свободных зон, и остро атаковал, сковывая защитников «Торнадо». Плюс фарт наконец-то был на стороне команды Владимира Малмыгина. Счёт 3:1 смотрелся справедливо – «Горный» с самого начала был лучше. А «Торнадо», если называть вещи своими именами, эту двадцатиминутку попросту провалило. Четвёртая шайба «Горного», забитая в издевательском стиле всё той же Кариной Верховцевой, стала апофеозом беспомощности гостей. А когда «Горный» поймал кураж и забросил пятую, стало понятно, что гости находятся в состоянии грогги, если использовать боксёрскую терминологию. Это был тот самый случай, когда получается всё, когда любые комбинации проходят, когда всё залетает, а соперник ничего не может с этим поделать.
В начале третьей двадцатиминутки снова отличилась Анна Шохина. Однако вскоре «Горный» восстановил разницу в четыре шайбы – Татиана Рафтер вновь ассистировала, а Хейли Уильямс забивала – 6:2. К чести гостей, они не выбросили белый флаг даже в этой ситуации и до последней секунды шли в атаку, пытаясь что-то сделать. И у них получилось – дважды отличилась Алевтина Штарёва, сделав счёт для своей команды более пристойным. Но все бомбардирские подвиги дуэта форвардов «Торнадо» не спасли от поражения. 6:4 – вторая подряд победа «Горного» над командой из Дмитрова, вторая победа на новой арене в Санкт-Петербурге.
«СК Горный» (Ухта) – «Торнадо» (Дмитров) – 6:4 (1:1, 4:0, 1:3)
23 января 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена спортивного комплекса «Юбилейный».
Главный судья: Ольга Штейнберг.
Линейные судьи: Дарья Мелехина, Маргарита Расулова.
Заброшенные шайбы:
1:0 – Оксана Митрофанова (Алсу Рахимова, Светлана Литвинцева) – 03:24. В равных составах
1:1 – Анна Шохина (Алевтина Штарёва, Елена Дергачёва) – 15:37. В равных составах
2:1 – Татиана Рафтер (Елена Водопьянова, Юлия Смирнова) – 24:21. В равных составах
3:1 – Карина Верховцева (Фануза Кадирова, Диана Булатова) – 24:43. В равных составах
4:1 – Карина Верховцева (Фануза Кадирова, Диана Булатова) – 34:50. В равных составах
5:1 – Хейли Уильямс (Татиана Рафтер) – 35:26. В равных составах
5:2 – Анна Шохина (Елена Дергачёва, Алевтина Штарёва) – 41:25. В равных составах
6:2 – Хейли Уильямс (Татиана Рафтер) – 44:38. В равных составах
6:3 – Алевтина Штарёва (Анна Шохина) – 49:40. В равных составах
6:4 – Алевтина Штарёва (Нина Пирогова) – 54:40. В равных составах
Максим Меньшенин


УПОМИНАНИЯ

Торнадо СК Горный

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1310330
2. СК Горный117421
3. Торнадо116520
4. Бирюса127520
5. КРС Ванке Рэйз106416
6. Динамо СПБ105516
7. СКИФ125714
8. СКСО130131