Победа над ближайшим конкурентом

В первом матче заключительной домашней серии регулярного чемпионата «Динамо Санкт-Петербург» одержало победу над ЖХК «Бирюса» (Красноярск) со счетом 2:1.

К матчам с «Бирюсой» хоккеистки «Динамо» готовились более чем серьезно. Лишь два очка разделяли команды в турнирной таблице. Накануне игры петербургский клуб занимал вторую строчку в таблице, а красноярский жарко дышал в спину. Очередная домашняя серия началась с голевой засухи. Первый период встречи с «Бирюсой» оказался безрезультативным. И хотя соперники по очереди посещали скамейку штрафников, реализовать лишнего никому не удавалось. 

Счет был открыт лишь в начале второй двадцатиминутки. Наброс с острого угла, и Надеждина отправляет шайбу точно в ворота – 1:0. Затем у соперниц появилась возможность отыграться после того, как динамовцы нарушили правила, но игра в неравных составах у «Бирюсы» не заладилась. Хозяева площадки тем временем успокаиваться не собирались. В середине периода Николаева мощно бросила от синей линии и снаряд достиг цели – 2:0.
Штурм ворот «Бирюсы» продолжался, однако расслабляться не стоило. Как только игроки красноярской команды вырвались из «плена», помчались вперед и нанесли несколько опасных бросков по воротам Меркушевой. Эмоции закипали со скоростью электрического чайника. Вскоре последовали удаления за грубость, и стычки на площадке перестали быть редкими. После того, как гости сфолили на Дюпиной, у динамовцев появился шанс при игре четыре на три, но увеличить отрыв до перерыва не вышло.
Динамовки начали третий период встречи с «Бирюсой» осторожно, уже наученные горьким опытом в предыдущей серии. И все-таки опасности миновать не удавалось. В середине периода хозяйки остались втроем против пятерых. Заставили болельщиков понервничать, но выстояли. За несколько секунд до конца матча гости смогли сократить разрыв до минимума и испортить сухарь голкиперу «Динамо», однако победа заслуженно досталась петербурженкам. 

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»:

- По содержанию игры доволен двумя с половиной периодами. И результатом, конечно. 

- Огорчила шайба, пропущенная на последних секундах встречи?
- Мы не должны за восемь минут проигрывать матчи. И вот снова умудрились за три секунды до финальной сирены шайбу пропустить.

- После серии с «Торнадо» были сделаны какие-то выводы? Три овертайма и только одна победа…
- Над ошибками мы всегда стараемся работать. Посмотрели видео и т.д. Просто люди начинают заигрываться и теряют игру из-под контроля. Вот и получается, что ведя в счете - проигрываем.

- В чем сильные стороны красноярцев?
- Хорошая команда. Они давно вместе играют. Есть лидеры ярко выраженные, которые могут в одиночку решить исход матча. Молодцы наши девушки, что не дали им проявить себя.

- Хоккеистки не так часто реализуют лишнего. Это особенность женского хоккея?
- Это же не мужчины. Совсем другая скорость мышления. На уровне парней, по мастерству, играют считанные единицы. Так что большинство тяжело дается.

- Важно удержаться к плей-офф на второй строчке в турнирной таблице?
- Важна наша игра! Когда мы действуем все вместе и правильно выполняем задачу, то добиваемся результата.

- Как надо настраиваться на следующие матчи?
- Очень серьезно. Потому, что завтра мы увидим совершенно другого соперника. 


ЖХК «Динамо Санкт-Петербург» - ХК «Бирюса» (0:0; 2:0; 0:1) – 2:1
1:0 Надеждина (Прокопенко) - 23:26
2:0 Николаева (Малиновская) - 31:42
2:1 Тимофеева (Павлова) - 59:58
Вратари: Меркушева – Морозова

Статистика матча: Броски: 39-58; Броски в створ: 21-29; Голы: 2-1; Вбрасывания: 37-35; Штраф: 16-10



УПОМИНАНИЯ

Бирюса Динамо СПБ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1310330
2. СК Горный117421
3. Торнадо116520
4. Бирюса127520
5. КРС Ванке Рэйз106416
6. Динамо СПБ105516
7. СКИФ125714
8. СКСО130131