Екатерина Смолина: «Будем настраиваться и биться до конца»

Регулярный чемпионат ЖХЛ заканчивается. Каждая победа на вес золота. Динамовцы занимают вторую строчку в турнирной таблице, но конкуренты не дремлют.

- Первая встреча с «Бирюсой» закончилась победой ХК «Динамо Санкт-Петербург» - 2:1, а вторая не задалась с первого периода и была проиграна – 1:3. Почему?
- У «Бирюсы» есть ярко выраженный лидер – Павлова, которая забросила три шайбы. С ней надо быть аккуратнее. Нельзя было давать соперникам бросать, но мы позволили им это сделать. 


- В женском хоккее часто бывает, что один человек погоду делает? Кстати, на трибунах заметили лучшего бомбардира лиги – Шохину из «Торнадо». Соперники следят за вами пристально…
- Она была? Не заметила. Богатой будет (улыбается). Хотя в чем-то вы правы. У нас так бывает, что один человек может решить исход встречи. Что касается матча, то во второй встрече игроки «Бирюсы» оказались свежее и быстрее.

- А вы следили за ближайшими конкурентами? СК «Горный» обыграл «Торнадо». Вам это на руку.
- Конечно, мы следим за соперниками, но стараемся делать акцент на своих играх и набранных очках. Ведь от нас самих многое зависит.

- Первый период не получился, но за два последующих тренер Александр Зыбин команду похвалил. Удалось собраться или просто разозлились?
- Мы пытались вытащить из себя все, что можно. Отдали все силы, но вырвать победу не удалось.

- Заключительная игра серии против «Бирюсы» очень важна. Нужно сохранить второе место в турнирной таблице…
- Сейчас все игры важны. И в следующих матчах нельзя терять очки. На третью игру нужно настроиться максимально и биться до конца. В любом случае, в плей-офф слабых соперников не будет.

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"



УПОМИНАНИЯ

Смолина Екатерина Динамо СПб
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.