«Кто знает, какая медаль будет на груди!»: комментарии игроков и тренеров после Всемирного женского матча

После окончания Всемирного женского матча его участники поделились своими впечатлениями, эмоциями и целями.

Надежда Морозова, вратарь ЖХК «Бирюса»:
- Учитывая, что мы проигрывали 0:2, очень приятно, что смогли «дожать» соперника и выиграть. Атмосфера на Всемирном матче была очень крутая, пришло много болельщиков! Нам было очень приятно, что нас поддерживают трибуны, и это гнало нас еще дальше вперед! Переломный момент случился, когда лидер команды Лера Павлова забила два гола – это перевернуло ход игры. В общем, мы выполнили то, что от нас требовал тренер.
Валерия Павлова, нападающий ЖХК «Бирюса»:
- Настрой у нашей команды был боевой. В раздевалке мы серьезно настраивались на этот матч. Атмосфера была замечательная – пришло столько болельщиков! Они нас заряжали и очень помогали – спасибо им! Что касается конкретно моей игры, то я старалась выложиться на все сто процентов, чтобы выйти в плей-офф. А дальше, кто знает, какая медаль будет на груди! Мы к ним очень стремимся. Я считаю, что международные матчи такого формата очень полезны, ведь благодаря им, многие люди узнают о женском хоккее, начинают интересоваться этим видом спорта.
Анастасия Медведева, защитник ЖХК СКИФ:
- Для нас каждая игра – это праздник. Именно поэтому мы выходим на лед. Очень приятно, когда люди приходят посмотреть игру, даже если болеют не за нас. Это показывает интерес к женскому хоккею. Обидно, что сегодня мы проиграли, поздравляю с победой команду соперника. Дальше нам предстоит тяжелая серия – будем бороться с «Торнадо.
Владимир Голубович, главный тренер ХК СКИФ:
- Жалко, конечно, что упустили победу. Но соперник своей ровной игрой на протяжении всего сезона заслужил выход в плей-офф. Поздравляю их с победой! По ходу игры мы имели много моментов, и я считаю, что мы сами проиграли этот матч.
- Не закралась ли мысль о легкой победе у ваших подопечных при счёте 0:2?
- Мы совершили непростительные ошибки, просто расслабились. Я немножко не докричался до своих игроков. В эпизодах с первой и второй пропущенной шайбой наш вратарь Диана Фахрутдинова немного «проспала». Вторая шайба в наши ворота пришла после того, как она не прижала ее ко льду. Может быть, сказалось то, что она долго не играла, или она, возможно, подсознательно думала, что легко положит эту шайбу на лёд. Как таковых моментов у соперника не было много. С другой стороны, мы должны были реализовывать хотя бы один из своих выходов два в ноль, когда уже вели в две шайбы. Соперник сегодня сражался и был достоин победы.
- Сегодня для команд это была не рядовая игра, а встреча в рамках Всемирного женского хоккейного матча. Как вам сегодняшняя атмосфера на «Кристалл Арене»?
- Хочу поздравить Красноярск с великолепным приобретением в виде «Кристалл Арены». Это прекрасный ледовый дворец, уютный – то, что нужно. Сегодня на трибунах было шумно, была отличная атмосфера. Хотелось бы, чтобы на женском хоккее арена всегда заполнялась битком, но до этого ещё нужно дорасти. А в целом мне все очень понравилось.
Александр Ведерников, главный тренер ХК «Бирюса»:
- После матча не осталось ни сил, ни эмоций. В первом периоде, в принципе, мы играли здорово и всё было в наших руках. Но случился нелепый гол в концовке. Я говорил защитникам, что соперник набрасывает и идёт на добивание. В перерыве мы поговорили с игроками и напомнили, что для кого-то, может быть, медаль в этом сезоне может быть последней. Дальше мы стали цепляться за результат. Хорошо, что у нас в очередной раз нашёлся лидер в лице Валерии Павловой, которая умеет забивать в важный момент. После первой заброшенной шайбы наши игроки почувствовали уверенность в своих силах. Но, опять же, в третьем периоде всё было «на тоненького», игра шла до гола. Хорошо, что этот гол забили мы.
- Как вам атмосфера Всемирного женского хоккейного матча?
- Я слышал барабаны на трибунах – приятно, что люди переживали и болели за нас. Большое спасибо болельщикам! Хотелось бы, чтобы на каждой игре была такая атмосфера.