«Динамо СПб» побеждает, «Горный» вновь не может забить

Второй матч между «Горным» и «Динамо СПб» получился намного более зрелищным, чем встреча накануне. Но завершился он также победой гостевой команды, причём более убедительной – и по игре, и по счёту.

Если вчера команды довольно долго присматривались друг к другу, то сегодняшний поединок они начали без раскачки, обменявшись опасными атаками уже на первых минутах. Динамовки обеспечили себе второе место по итогам регулярной части нынешнего чемпионата, но почивать на лаврах не стали и уже в дебюте матча вышли вперёд. Открыла счёт Полина Болгарева на пятой минуте.

Молниеносного ответа от «Горного» не последовало. Хотя хоккеистки взвинтили темп и нанесли несколько неплохих бросков по воротам Валерии Меркушевой, но быстро восстановить равновесие не получилось. Вообще обе команды с удовольствием шли в атаку, и игра была интересной. Динамовки могли удвоить счёт, но оборона «Горного» и Юлия Артёмова справились с угрозой. Гостям удавалось создавать моменты в основном за счёт индивидуальных действий кого-то из форвардов, хозяева же пытались комбинировать, как в лучших своих матчах этого сезона, но получалось не слишком убедительно. В итоге после шайбы Болгаревой практически ничего заслуживающего пристального внимания в первом периоде не случилось. Разве что перед самым перерывом «Динамо» могло забросить вторую шайбу, но Юлия Артёмова выручила свою команду.

Второй период тоже начался с опасного момента у ворот «Горного». И вновь защитники вместе с вратарём не позволили «Динамо» забросить. Но, как оказалось, момент второй шайбы был просто отложен на несколько минут. Светлана Прокопенко вспомнила о своей результативной игре против «Горного» и записала на свой счёт очередной гол на 26-й минуте.

И в дальнейшем «Динамо» смотрелось на площадке увереннее. А «Горный» словно не знал, что делать с шайбой. Регулярно входя в зону соперника, хоккеистки никак не могли разыграть хорошую комбинацию и вывести кого-нибудь на бросок. В серии с «Торнадо» это получалось регулярно, а вот в играх с «Динамо» возникли определённые сложности. Лучше получалось атаковать у подопечных Александра Зыбина.

Если вчера третью шайбу они забросили лишь в самом конце матча, но сегодня сделали счёт 3:0 в свою пользу уже на 35-й минуте, когда вновь отличилась Полина Болгарева. Но и этого динамовкам показалось мало – Анета Тейралова довела счёт до неприличного спустя три минуты.

«Горный» явно расстроил своих болельщиков, отвыкших от такой игры своей команды. Хоккеисткам не хватало движения, да и игра в пас снова хромала. 0:4 – это было, пожалуй, слишком, но то, что «Динамо» побеждает заслуженно – вне всякого сомнения. Чем-то этот поединок напомнил домашние матчи «Горного» в первом круге против «Агидели», когда соперник не давал сделать вообще ничего.

Оставалось надеяться, что в третьем периоде «Горный» сможет достойно ответить. И хоккеистки старались хотя бы избежать крупного поражения. Но сделать этого не удалось, а вот «Динамо» не отказало себе в удовольствии забить ещё. Анета Тейралова оформила дубль, причём эта шайба стала очень похожей на ту, что Тейралова забросила вчера. Пятое взятие ворот стало последним в игре. 5:0 – ещё более убедительная победа «Динамо» СПб».

СК «Горный» (Санкт-Петербург) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Голы:
0:1 – Болгарева (Николаева) – 04:09
0:2 – Прокопенко (Николаева) – 25:33 (бол)
0:3 – Болгарева (Тейралова, Канаева) – 34:16
0:4 – Тейралова – 37:35
0:5 – Тейралова (Глухарёва) – 48:03


УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб СК Горный
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.