«Горный» берет реванш у «Динамо СПб» в заключительном матче регулярки

В день защитника Отечества «Спортивный клуб Горный» и «Динамо СПб» сыграли в весёлый атакующий хоккей с множеством красивых комбинаций. В результате победа в очередном питерском дерби досталась команде Владимира Малмыгина.

Сегодня «Горный» был хозяином лишь номинально – встреча проводилась на домашней арене «Динамо СПб». К тому же играть пришлось без Лианы Ганеевой и Фанузы Кадировой. Но трудности команду только закаляют, и в гостях подопечные Владимира Малмыгина чувствовали себя на льду отлично. Настроенные на то, чтобы завершить сезон на мажорной ноте, они открыли счёт уже на второй минуте матча. Таисия Коншина вывела «Горный» вперёд. На старте поединка хозяева выглядели активнее и собраннее соперника. После двух убедительных побед «Динамо» действовало не очень внимательно в обороне, в то время как хоккеистки «Горного» с самого начала показали свой настрой и желание порадовать болельщиков и набрать три очка.

В день защитника Отечества команды решили подарить зрителям результативный хоккей. И как раз защитники сегодня были настроены благодушно, позволяя атакующим игрокам слишком много. Татиана Рафтер удвоила преимущество «Горного» на десятой минуте. Однако «Динамо» практически тут же показало, что просто так отдавать сегодняшнюю игру не намерено. Елена Малиновская отыграла одну шайбу, а ещё через некоторое время Светлана Прокопенко забросила уже привычную шайбу в этом противостоянии. Первый период получился результативным и интригующим.

Фотогалерея: 23.02.19. Чемпионат ЖХЛ 18/19. СК «Горный» – «Динамо СПб»

И в дальнейшем обе команды себе не изменили и продолжали атаковать в высоком темпе. Хоккеистки не стеснялись брать на себя инициативу, выходили на ударную позицию и опасно бросали по воротам. Болельщикам такой хоккей в праздничный день явно должен был понравиться. Команды и сами получали удовольствие от игры.

В целом во второй двадцатиминутке чуть острее выглядел «Горный». Отличный момент не использовала Хейли Уильямс. Вообще легионерки команды Владимира Малмыгина в играх с «Динамо» смотрелись неплохо. Но голевую феерию первого периода во втором соперники продолжить не смогли, хотя если бы реализовали свои моменты, вполне могли бы уйти на второй перерыв, записав в свой актив по четыре-пять заброшенных шайб. Но счёт не изменился – 2:2, и развитие событий напоминало третий матч первого круга между командами, когда после 40 минут встречи на табло горели те же цифры.

Тогда решающий рывок к победе «Горный» сделал в заключительной двадцатиминутке. Сегодня произошло то же самое, но события развивались немного по другому плану. Необязательное удаление Марии Кузнецовой – и Мария Пугина реализует большинство, выводя «Динамо СПб» вперёд на 44-й минуте. Однако «Горный» и не думал сдаваться, тоже показав свой характер. Елена Водопьянова восстановила статус-кво, и всё началось заново. Впереди замаячил призрак овертайма, команды сегодня были неуступчивы.

Но всё-таки овертайма не случилось. Автором победной шайбы в этом матче стала Дарья Тетерина. Этот гол стал первым для Дарьи в составе «Горного» и сразу принёс команде три очка. В оставшееся время динамовки не смогли организовать финальный штурм и создать что-нибудь стоящее у ворот Юлии Артёмовой. 4:3 – «Горный» вновь обыграл «Динамо» в третьем матче.

СК «Горный» (Санкт-Петербург) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 4:3 (2:2, 0:0, 2:1)

Голы:
1:0 – Коншина (Уильямс) – 01:48
2:0 – Рафтер (Смирнова) – 09:02
2:1 – Малиновская (Тейралова, Болгарева) – 10:44
2:2 – Прокопенко (Глухарёва, Серова)– 14:43
2:3 – Пугина (Болгарева, Елисеева) – 43:39 (бол)
3:3 – Водопьянова (Литвинцева) – 49:50
4:3 – Тетерина (Литвинцева, Рафтер) – 55:03


УПОМИНАНИЯ

СК Горный Динамо СПБ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель1310330
2. Торнадо127523
3. СК Горный127521
4. Бирюса127520
5. КРС Ванке Рэйз106416
6. Динамо СПБ105516
7. СКИФ125714
8. СКСО130131