«Каждая игра в плей-офф – маленькая война». Лидеры «Агидели» о главной части сезона

Лидеры уфимской «Агидели» Анна Пругова и Ольга Сосина рассказали о подготовке команды к плей-офф и оценили соперника по полуфиналу.

Анна Пругова, вратарь женской команды «Агидель»:

- Аня, скоро начинается плей-офф. Как настроение в команде перед стартом в Кубке ЖХЛ?
- Настроение отличное, ждем, не дождемся, когда уже начнутся игры, потому что перерыв между последним матчем в «регулярке» и стартом плей-офф – достаточно большой. Но мы восполняем этот пробел играми с любителями. Впереди у нас целая рабочая неделя, так что мы плодотворно поработаем и будем готовы на сто, а может и на двести процентов!

- Второй сезон подряд в полуфинале Кубка ЖХЛ будем встречаться со СКИФом. Что скажешь о сопернике?
- На самом деле, это отличный соперник. Судя по нашим играм в регулярке, они тактически правильно нас разбирают и очень грамотно играют. Матчи будут очень интересные и насыщенные, будет много острых контратак, как одну, так и в другую сторону. Наверное, чья тактика будет лучше, и кто пожелает победы сильнее, тот и выиграет.

- Есть такое рассуждение, что завоевать трофей во второй раз подряд сложнее. Команда готова к этому?
- Конечно, готова. Даже по ходу сезона можно было заметить, что уровень в Женской хоккейной лиге возрос. Будет гораздо интереснее, тем более, плей-офф проводится только второй сезон. Уверена, что мы дадим хороший бой, будем стремиться к победе, «выжмем» из себя все силы, чтобы завоевать кубок во второй раз.

- Что особенного в плей-офф ЖХЛ? Действительно ли плей-офф в женской лиге настолько крут?
- Безусловно, не смею этого отрицать, потому что это очень крутое событие. Если бы было ещё больше команд, то получилось бы ещё интереснее, но мы довольствуемся тем, что есть. Здорово, что плей-офф появился. Это непередаваемый опыт и тут уже совсем другая игра. В «регулярке» ты имеешь право на ошибку, а в плей-офф уже всё зависит от тебя, как ты будешь настраиваться на каждый матч. А каждая игра в плей-офф – это маленькая война, которую надо выиграть.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:

- Скоро стартует плей-офф. Как дела в команде?
- В команде хорошее и позитивное настроение, тренируемся, готовимся. Немного отдохнули и приступили к трудовым будням. Работаем над техническими элементами, уделяем время борьбе в углах площадки, а уже скоро будем работать над тактикой.

- После завершения регулярного чемпионата наступил перерыв, который затягивается перед плей-офф. Как этот перерыв скажется на команде?
- Думаю, перерыв никак не должен сказаться. Конечно, нам не хватает нужных игроков, которые выступают на Универсиаде, но команда готовится, девчонки вернутся и помогут нам.

- Ожидали, что СКИФу удастся пройти «Торнадо» и оставить за бортом плей-офф прошлогоднего финалиста Кубка ЖХЛ?
- Я рада за СКИФ, что они попали в плей-офф. Как бы ни было, в нижегородской команде я отыграла 8 лет и хорошо отношусь к ним. Это соперник не из лёгких, конечно, но мы готовимся, работаем и просматриваем свои ошибки на видео. Думаю, что всё будет хорошо.

- В «регулярке» наша команда не слишком удачно играла с нижегородками. Учитывая это обстоятельство, сильно ли придётся изменить игру в плей-офф?
- Я думаю, что в плей-офф мы поменяем игру. Ещё раз повторюсь: мы внимательно смотрим наши матчи, изучаем наши ошибки, что делали не так. Тренеры нам подскажут, что делать по тактике. СКИФ команда хорошая, будет интересно.

- Говорят, что завоевать трофей проще, нежели повторить чемпионский успех. Готовы к тому, что будет тяжелее?
- Конечно, готовы. При этом уровень команд выровнялся, против любого соперника с каждым годом всё тяжелее играть, потому что все хорошо настраиваются, просматривают свои ошибки и выходят биться, как на последний бой. Я и в начале сезона уже говорила, что повторить успех будет тяжелее. Но мы к этому и стремимся, много работаем, будем стараться.



УПОМИНАНИЯ

Пругова Анна Сосина Ольга Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.