Невероятный камбэк: уфимская «Агидель» – второй финалист Кубка ЖХЛ!

В сезоне 2018/2019 Кубок ЖХЛ между собой разыграют «Динамо СПб» и «Агидель». Сегодня в решающей третьей встрече полуфинала команда Дениса Афиногенова уступала СКИФу со счётом 0:3, но всё-таки сумела одержать победу. Главной героиней встречи стала Ольга Сосина, оформившая хет-трик.

«Агидель» – СКИФ – 4:3 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 1:0)

Накануне «Агидель» начала игру мощно, быстро добившись успеха. Сегодня уфимки вновь попытались стартовать агрессивно и первыми создали момент. Но гости были внимательны в обороне. Контратаки СКИФа очень опасны, и об этом, безусловно, помнили хозяева встречи. Активно атакуя, «Агидель» всё же старалась свести риск к минимуму.

Цена любого гола была как никогда высока, и соперники об этом знали. Первый период можно назвать равным. Игра разбилась на отрезки, в течение которых ярче выглядела то одна, то другая команда. Самый опасный момент в первой половине двадцатиминутки был у ворот Анны Пруговой, но гостям не удалось его реализовать.

«Агидель» много бросала по воротам, но Диана Фархутдинова довольно легко справлялась с бросками. А комбинаций, могущих поставить в тупик защиту нижегородок, подопечные Дениса Афиногенова не предложили. СКИФ же терпеливо ждал своего шанса. И дождался, воспользовавшись неразберихой в обороне хозяев. Мария Белова на 13-й минуте открыла счёт.

«Агидель» до перерыва отыграться не смогла, даже численные преимущества не помогли. СКИФ действовал по счёту, не позволял победителю регулярки многого. Входили в зону соперника уфимки легко, но до по-настоящему острых эпизодов дело доходило редко.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Агидели». Отличный шанс сравнять счёт упустила Николь Чупкова. Впрочем, СКИФ тоже в обороне не отсиживался и скоро перевёл игру в зону соперника. Гости не нервничали и практически не допускали грубых ошибок.

Фотогалерея: 20.03.19. 1/2 Кубка ЖХЛ. «Агидель» – СКИФ

Вчера, уступая 0:2, СКИФ перевернул игру. Сегодня собрать волю в кулак и в решающий момент показать свою лучшую игру необходимо было «Агидели». С волевыми качествами у подопечных Дениса Афиногенова всё в порядке, вот только СКИФ никак не желал отдавать путёвку в финал уфимкам. А на 31-й минуте гости показали хозяевам, как нужно действовать в большинстве. И снова успеха добилась Мария Белова.

Уфимки рванули в атаку с удвоенной энергией, но шайба в ворота не шла. СКИФ действовал грамотно и солидно, к воротам старался не прижиматься. Действиями своих подопечных в двух периодах Владимир Голубович мог быть доволен.

Оставалось провести третий период столь же уверенно. «Агидель» гнула свою линию, изо всех сил пытаясь отыграться. СКИФ же получил возможность для любимых контратак. Гости с убийственным хладнокровием наказывали соперника за ошибки. Ещё одно удаление у «Агидели» – и ещё одно реализованное большинство у СКИФа. Елена Проворова забросила третью шайбу на 49-й минуте.

3:0 – казалось, что всё решено. Играть оставалось не так много времени. Но «Агидель» не была бы «Агиделью», если бы сдалась просто так. Команда Дениса Афиногенова совершила настоящее спортивное чудо. На фантастический камбэк ей потребовалось всего 32 секунды! Две шайбы Ольги Сосиной и одна Элины Митрофановой – и на табло уже 3:3.

После этого хозяева получили мощнейший заряд уверенности и побежали забивать победную шайбу, пользуясь растерянностью СКИФа. В эти минуты прекрасно себя проявила голкипер гостей Диана Фархутдинова.

В итоге матч, который близился к победе нижегородской команды, перешёл в овертайм. В нём «Агидель» насела на ворота соперника. Уфимки откуда-то нашли силы и резко активизировались. Все 10 минут они провели в атаке. Гости вынуждены были отбиваться и ждать буллитов. Дотерпеть не получилось – давление «Агидели» привело к победной шайбе Ольги Сосиной на последней минуте овертайма.

«Агидель» – СКИФ – 4:3 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 1:0)

Голы:

0:1 – Белова (Фаляхова, Братищева) – 12:41
0:2 – Белова – 30:39 (бол)
0:3 – Проворова (Фаляхова) – 48:15 (бол)
1:3 – Сосина (Дюбанок) – 52:56
2:3 – Митрофанова – 53:13
3:3 – Сосина (Коржакова) – 53:28
4:3 – Сосина – 69:05



УПОМИНАНИЯ

Агидель СКИФ
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 0:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.