Сезон: сложный, интересный, долгожданный. Новая эпоха в СКСО

Впервые за продолжительное количество времени напротив названия команды из Екатеринбурга в турнирной таблице стабильный ноль заменился на пять долгожданных очков.

Сборы перед сезоном 2018/2019 проходили уже под попечением нового тренера - Сергея Николаевича Чистякова, а также, во время межсезонья клубу удалось сделать достаточно успешные трансферы. Поэтому болельщики и все неравнодушные к женскому хоккею затаили дыхание в ожидании изменений в судьбе уральской команды.

Первые матчи, которые свердловчанки провели на домашней арене с красноярской «Бирюсой», хоть и продемонстрировали в целом улучшение качества игры, но все же оставили некие сомнения по поводу завоевания командой очков в текущем сезоне.

От матча к матчу СКСО демонстрировала несгибаемую силу характера и воли. Вопреки критике и неверию хоккеистки медленно, но верно шли сначала за одним очком, потом за следующим, а вскоре и вовсе за победными тремя баллами!

Сергей Чистяков, наставник команды «Сборная Свердловской области»:

- Охарактеризуйте прошедший сезон в нескольких словах?
- Сложный. Интересный. Долгожданный.

- Можете ли вы сказать, что цель на сезон достигнута? Без преувеличения, произошла сенсация, о которой знают даже люди далекие от спорта.
- Да, одна из целей была достигнута: первые очки, первая победа. Но я не считаю, что это сенсация. Просто мы сделали то, что должны были сделать.

- Есть ли игры или игровые моменты, которые запомнились вам больше всего и почему?
- Конечно, это игра в Ухте, в которой мы заработали первое для нас очко. Все-таки, ключевой момент - это даже не первая победа, а именно то самое первое очко. Выделить отдельные игры сложно. Было много матчей, в которых команда действительно хорошо смотрелась, но, к сожалению, чего-то не хватало. Но очень радостно, что в этом году, на протяжении практически всего сезона, я видел команду – игроков, которые бились друг за друга, старались и после игры могли посмотреть в глаза друг другу и честно сказать, что они сделали все, что могли.

- Не видите ли Вы такой проблемы, как крупное обновление состава (перед сезоном состав обновился примерно на 50%)? Влияет ли это на результат?
- Такая проблема есть. Все же, сыгранность и чувство локтя, когда понимаешь партнера не глядя, играют очень важную роль. Но это не являлось ключевой проблемой наших поражений в этом сезоне. В принципе, девчонки достаточно быстро нашли друг друга, смогли понять. Тем более многие уже играли вместе в других клубах или играли друг против друга. Для профессионалов должно быть вполне достаточно месяца, чтобы научиться чувствовать партнера, но понятно и то, что для доведения до автоматизма требуется играть вместе пару лет.

- Безусловно, видна положительная динамика. Можно ли сказать, что и дальше дела пойдут в гору?
- Мы, конечно, все хотим на это надеяться. Последнее слово по тому, в каком векторе будет двигаться команда, всегда остается за руководством. Сезон подходит к концу, и по его окончанию мы с руководством будем обсуждать планы на следующий сезон. Будем надеяться на светлое будущее и верить в то, что нам наконец-то удастся выбраться на должный уровень, на котором мы заслуживаем находиться.



УПОМИНАНИЯ

СКСО

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121