Анастасия Чистякова: «Мы понимаем важность предстоящих матчей и готовы биться»

В расположение клуба «Динамо Санкт-Петербург» вернулись игроки сборной России. Защитник Анастасия Чистякова поделилась впечатлением после чемпионата мира в Финляндии и ожиданиями от финала ЖХЛ.

- В каком настроении вернулись с мирового первенства?
- Нам предстоят очень принципиальные матчи против ХК «Агидель», так что несмотря на неважное выступление сборной настроены боевито. После неудач мотивация повышается и хочется реабилитироваться.

- Канадки и американки словно катком проезжаются по своим соперникам. Неужели непобедимы?
- Нам не хватает опыта игры против команд из-за океана. Встречаемся с сильными командами раз в год. Поэтому определить уровень их игры или как-то подстроиться сложно. Было бы хорошо, если бы появилась возможность играть против них чаще и перенимать опыт. На данный момент, любая команда, обыгрывающая Канаду, творит сенсацию. В нынешнем году такой сюрприз преподнесли финны, которые остановили родоначальников хоккея в полуфинале.

- Как меняется мировой женский хоккей?
- На мой взгляд, все пытаются подстроиться под стиль северо-американских команд, которые являются законодателями моды.

- Много болельщиков приходило на матчи?
- На играх хозяев турнира – сборной Финляндии зрителей было очень много. Так что нам приходилось брать билеты, если мы хотели посмотреть матч. На Универсиаде нас также поддерживали свои трибуны и гнали вперед. Ощущения были просто потрясающими.

- Не секрет, что Финляндия для петербуржцев – ближайшая «деревня». Привезли сувениры?
- Я обычно оттуда икру привожу (смеется).

- Девчонки из «Динамо» в сборной стараются держаться вместе?
- Конечно!

- После того, как вышли в финал ЖХЛ, груз ответственности немного спал?
- Думаю, так и есть. Ведь в любом случае выход в финал наше лучшее достижение за всю историю. Поэтому настроение у всех приподнятое. Мы понимаем важность предстоящих матчей и готовы биться, чтобы достичь максимального результата. Легких игр не ждем. Наш соперник очень серьезный. В прошлом году они завоевали чемпионский титул, а в этом наша задача его отобрать.