«Бирюсу» наградили бронзовыми медалями ЖХЛ и Федерации хоккея России

Сегодня состоялось чествование женской хоккейной команды «Бирюса» по итогам сезона 2018/2019. Заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов поздравил команду и вручил спортсменкам, тренерскому штабу команды и клубу бронзовые медали Женской хоккейной лиги и Федерации хоккея России.

«Поздравляю вас с этим большим событием. Второй раз вы завоевываете бронзовые медали чемпионата Женской хоккейной лиги. Ваши высокие результаты укрепляют имидж Красноярского края как одного из самых спортивных регионов России. Мы хотим сказать слова благодарности вам, тренерам команды, руководителям клуба, вашим партнерам, естественно болельщикам, вашим родителям за то, что они в течение всего спортивного сезона вас поддерживали и помогали вам выигрывать эти соревнования. Желаю вам дальнейших успехов. Уверен, что впереди у вас еще более амбициозные цели и задачи, а мы вам будем помогать их достигать», – сказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

В ходе торжественного мероприятия первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш вручила благодарственные письма партнерам клуба за плодотворное сотрудничество и содействие развитию хоккея в регионе.
Фотогалерея: 17.04.19. Чествование «Бирюсы» по итогам сезона 2018/2019
«Несомненно, в успехе команды есть заслуга партнеров и коллег, которые поддерживали клуб «Бирюса» на протяжении всего сезона. Спасибо вам за вашу всестороннюю помощь, за то внимание, которые вы оказывали клубу, за ваш интерес к краевому хоккею. Надеюсь, что плодотворное сотрудничество между вами и командой продолжится», – отметила Светлана Ходюш.
Почетными гостями церемонии награждения также стали заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Кулеш и председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края Людмила Магомедова.
Напомним, что красноярская хоккейная команда «Бирюса» во второй раз в своей истории завоевала бронзовые медали ЖХЛ. Подопечные Александра Ведерникова спустя два года смогли войти в тройку лучших команд страны. Отметим, что четверо игроков команды – Валерия Павлова, Екатерина Добродеева, Надежда Морозова и Анна Тимофеева – в марте в составе студенческой сборной России стали чемпионками Всемирной зимней универсиады 2019 года. Также в этом сезоне игроки красноярской «Бирюсы» приняли участие в Олимпийских играх и Чемпионате мира.
Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»:
Мы гордимся нашими девушками, которые регулярно привлекаются в сборную страны, как в главную, так и в молодежную и юниорскую. Этот сезон для команды был непростым. Регулярные переезды с арены на арену, потеря по разным причинам ряда ведущих игроков. И тем не менее «Бирюса» справилась с трудностями, во многих играх победы были одержаны на характере. Поздравляю наших девушек и тренерский штаб во главе с Александром Ведерниковым с этим успехом.
Людмила Магомедова, председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края:
Огромное спасибо команде, спасибо девчонкам, красавицам, физически подготовленным и по спортивному упертым. Уверена, что у девчонок все только начинается и все будет хорошо и в следующем сезоне. Может быть, и на ступеньку выше поднимутся. Есть хороший потенциал, команде конечно нужна помощь, и мы готовы к этому. Сегодня звучали слова, и от имени заместителя председателя Правительства Красноярского края и Законодательное Собрание всегда держит руку на пульсе и самое важное, что губернатор Александр Усс всегда поддерживает спорт высших достижений. И по-другому нельзя, ведь это хороший пример для наших ребятишек. Глядя на этих красавиц и умниц - хочется заниматься спортом, и в том числе женским хоккеем. Я до сих пор под впечатлением. И спасибо большое за майку «Бирюсы» с автографами, это такой замечательный и достойный подарок, даже до слез прошибает.
Анна Тимофеева, нападающий ЖХК «Бирюса» и женской сборной России:
Сезон был очень тяжелым. Много выездов, неудобное расписание игр, немного времени для отдыха было. Тем не менее сезон нам удался, мы взяли «бронзу», на большее сил не хватило. Самый запоминающийся момент для меня это конечно победа над СКИФом, когда вышли в плей-офф благодаря хет-трику Леры Павловой.
Валерия Павлова, нападающий ЖХК «Бирюса» и женской сборной России:
Приятно получить сегодня бронзовые награды ЖХЛ. Посвящаю их и «золото» Универсиады своей двухлетней доченьке и всей своей семье. Меня они всегда поддерживают. Когда была на Студенческих играх, дочка подходила к телевизору и спрашивала мама играет? Теперь у мамы отдых и есть провести время с родными, отдохнуть от тяжелого, но очень приятного сезона. Спасибо нашим тренерам, руководству клуба и всем тем, кто причастен к нашему успеху.
Татьяна Шаталова, нападающий ЖХК «Бирюса»:
Тяжелый для нас чемпионат вышел, потеряли часть игроков по разным причинам. Но тем не менее считаю достойно справились с задачей, вошли в число призеров.
Пресс-служба ЖХК «Бирюса»


УПОМИНАНИЯ

Павлова Валерия Тимофеева Анна Шаталова Татьяна Бирюса
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.