Второй шаг к чемпионству

Уфимская «Агидель» по максимуму использовала первые две встречи финала Женской хоккейной лиги на своей площадке. Две победы в двух матчах в родных стенах – и теперь подопечные Дениса Афиногенова имеют шанс уже в третьей игре оформить чемпионский титул. Сегодняшний поединок получился упорным и интересным, но вновь остался за хозяевами.

После вчерашнего непростого первого периода «Динамо» попыталось сделать всё, чтобы не позволить «Агидели» вновь рано праздновать успех. Динамовки действовали гораздо строже и внимательнее в обороне. Сегодня гости включились в игру с первых секунд и обязаны были показать желание взять реванш и уехать из Уфы, имея в активе победу.

Хотя в целом «Агидель» владела небольшим преимуществом на первых минутах, атаковала чаще. И опять сумела открыть счёт. Традиционная ставка подопечных Дениса Афиногенова на быстрый гол вновь сработала. Первый гол в матче был забит на той же седьмой минуте, что и в игре накануне. Отличилась Николь Чупкова, удачно сыграв на добивании. Сценарий первой встречи повторяется? Динамовки были против этого. «Агидель» была довольна стартовым успехом и не форсировала события, уверенно контролируя ход поединка. Практически каждая атака уфимок таила в себе опасность. Но оборона гостей вместе с голкипером пусть и с трудом, но справлялась с угрозами.

Фотогалерея: 21.04.19. Финал Кубка Харламова. «Агидель» – «Динамо СПб»

Если вчера в стартовой двадцатиминутке петербурженкам практически ничего не удалось создать в атаке, то в сегодняшнем матче дела обстояли получше. Несколько неплохих атак были загублены в самый последний момент – либо не хватало точного паса, либо не получался бросок. Однажды Анне Пруговой пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы уберечь свои ворота. Но всё-таки гости, что вполне логично, предпочли больше внимания уделить обороне, чтобы не попасть в трудное положение уже в первом периоде.

Хотя без ошибок не обходилось. У «Агидели» имелись возможности развить успех. Но Милена Третяк, которой тренеры доверили начать игру в старте, выручала команду. Первый период получился интересным и мог завершиться как вничью, так и с преимуществом «Агидели» в две-три шайбы. Но в итоге удалось отличиться лишь Чупковой.

Второй период начался с яростных атак «Агидели». Но забросить вторую шайбу уфимкам не удалось, свои моменты они упустили. А вот гости сумели поймать свой шанс в контратаке. Светлана Прокопенко восстановила равновесие на 24-й минуте. 1:1 – и всё началось заново. Уступать сегодня уфимки, естественно, не желали, ведь впереди были матчи в Санкт-Петербурге. Счёт 1:1 после двух домашних игр серии гораздо менее приятен, чем 2:0.

Второй период тоже чем-то напомнил вчерашнюю игру. Опять «Динамо» выглядело увереннее, опять сумело забить. «Агидель» же действовала не так ярко, как в стартовые 20 минут игры.

У гостей было как минимум два великолепных момента для того, чтобы выйти вперёд. Но своими шансами «Динамо» распорядилось не лучшим образом. Особенно опасным был эпизод, когда три хоккеистки гостей выкатились против одной хоккеистки «Агидели». Уфимки в ответ много бросали по воротам. Но Милена Третяк с бросками справлялась. Обоюдоострый хоккей во втором периоде принёс успех только динамовкам.

Обе команды играли очень дисциплинированно. Первое удаление в матче случилось только в третьем периоде. Если в равных составах забросить у «Агидели» не получалось, то, получив численное преимущество, уфимки мгновенно его реализовали. Елизавета Роднова позволила «Агидели» во второй раз в матче выйти вперёд на 53-й минуте. До этого момента «Агидель» смотрелась убедительнее, поэтому гол подопечных Дениса Афиногенова был закономерным. Шайба Родновой в итоге стала победной. Финальный штурм гостям организовать не удалось, хотя шанс перевести встречу в овертайм у них был, но на высоте оказалась Анна Пругова, проведшая отличный матч. 2:1 – «Агидель» вновь обыгрывает «Динамо».

«Агидель» – «Динамо СПб» – 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Голы:

1:0 – Чупкова (Митрофанова) – 06:37
1:1 – Прокопенко (Надеждина) – 23:56
2:1 – Роднова (Чупкова) – 52:48 (бол)



УПОМИНАНИЯ

Агидель Динамо СПб
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.