«Все девчонки бились и принимали на себя шайбы». Тренеры о втором матче финала

Тренеры «Агидели» и «Динамо СПб» прокомментировали второй матч финальной серии плей-офф ЖХЛ.

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»:

- Хорошая игра с обилием моментов. Во втором периоде мы имели три прекрасные возможности, но не забили. Игра шла до гола, в итоге получили нелепые две минуты и пропущенный гол.

- Вчера было огромное количество удалений, как с одной стороны, так и с другой. Сегодня, напротив, удалений было крайне мало. С чем это связываете?
- Просто судьи дали играть сегодня, это финал. Не надо выискивать какие-то нелепые, придуманные удаления, поэтому всё нормально, по делу. А вчера я скажу, что 5+20 для нас это очень жёстко. Из ничего, там просто человек вытаскивал ногу, считаю, что это неправильно.

- Как сейчас вытаскивать серию?
- Будем готовиться, ничего страшного не произошло. Тяжело, но всё возможно.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Тяжёлая игра, это плей-офф, здесь лёгких игр не бывает в принципе. Сегодня соперник настроился более серьёзно. В первом периоде они очень плотно с нами играли и учли ошибки вчерашнего матча, когда мы забили 4 быстрых гола. Была вязкая игра, до гола, в третьем периоде тяжело всё складывалось. Удаления всю игру не давали, но хорошо, что Митрофанова на себе удаление заработала, сопернику там ничего не оставалось делать. В большинстве забили хороший гол, бросили и добили. В концовке сыграли по счёту, хотя один момент у наших ворот был, но надёжно сыграл вратарь, как и во всех матчах. Все девчонки бились от ножа, принимали на себя шайбы, всем огромное спасибо.

- Если разбираться в деталях, то по игре «Агидели» превосходили соперника в первом и третьем периодах, а во втором снова уступила. Это какая-то болезнь 2-х игровых отрезков?
- Наверное, но будем лечить, значит. Для этого мы здесь и поставлены. Надеюсь, нам удастся убрать комплекс второго периода.

Пресс-служба ЖХК «Агидель»


УПОМИНАНИЯ

Динамо СПб Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.