«Кубок возвращается в Уфу!»: комментарии чемпионов ЖХЛ

Старший тренер и лидеры уфимской команды поделились эмоциями от заключительного матча против «Динамо СПб» и второго чемпионства подряд.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

– Сегодня, да и вообще, после второго матча серии мы говорили девчонкам, что не нужно откладывать победу в долгий ящик. Пока «Динамо» было потерянным, надо было их дожимать, не давать им продыха. Спасибо огромное, что девчонки услышали нас и сделали все, что хотели. Также хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые нас активно поддерживали, это очень помогало нам.

– Повторить прошлогодний успех было сложнее?
– Я бы не сказал, что тяжелее. Сейчас к нам подошло новое поколение, работать стало легче. Молодые девчонки, влившиеся в команду, перенимают опыт у старших игроков. Тот атакующий, интересный хоккей, который мы прививаем, нравится девчонкам. Каждый матч приносил нам удовольствие и все стремились играть, как можно лучше.

Ольга Сосина, нападающий женской команды «Агидель»:
– Я пока не совсем отошла от игры, все силы и эмоции отдала на матче. В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков, мы реально играли, как дома. Такая сумасшедшая поддержка – бесценна! Спасибо команде и тренерам, которые в нас верили до последнего, даже когда мы «горели» в серии со СКИФом. Они внушали нам, что мы можем.
– Можно ли сказать, что фантастическая победа в третьем полуфинальном матче со СКИФом дала какие-то дополнительные эмоции команде? Ведь серия с «Динамо» далась легче...
– Не скажу, что полегче. «Динамо» дало нам хороший бой, они тоже шли к этому. А игры со СКИФом нас ещё больше сплотили и придали уверенности, что мы все можем, на все способны. Это было каким-то толчком. Как я и говорила в начале сезона: подтвердить чемпионство сложнее. Мы это сделали, считаю, что заслуженно.

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»:
– Эмоции только положительные. Мы видели, что нас приехало поддержать много болельщиков и, конечно же, хотели их порадовать. На самом деле мы очень устали и хотели поскорее завершить эту серию, чтобы спокойно идти отдыхать.
– Тебя признали лучшим защитником лиги по итогам сезона. Как восприняла эту награду?
– Я уже видела, что ЖХЛ в интернете меня отметила, но я об этом не думала. Не придаю этому особое значение, для меня главная награда – это золотые медали.
– Насколько тяжело было настроиться на третий матч при счёте 2:0 в серии?
– Мы понимали, что соперник просто так нам не отдаст третью игру, поэтому серьезно настраивались и подбадривали друг друга. Они выходили биться, и нам нужно было вырвать у них эту победу, нам это удалось.


УПОМИНАНИЯ

Баталова Мария Сосина Ольга Агидель
# Команда И В П О
1. Агидель3628884
2. Динамо СПб36221467
3. Бирюса36211562
4. СКИФ36201661
5. Торнадо36201656
6. СК Горный36142243
7. СКСО361355
Финал
1. АГД 3:0 ДСП 2.
Полуфинал
1. АГД 2:1 СКФ 4.
2. ДСП 2:0 БРС 3.