​Открытый Кубок ЖХЛ пройдет в Санкт-Петербурге

Предсезонный хоккейный турнир «Открытый Кубок ЖХЛ» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 8 сентября 2019 года. В турнире, организованном Континентальной хоккейной лигой, примут участие клубы из трех стран – России, Венгрии и Швеции.

В преддверии нового хоккейного сезона в Санкт-Петербурге встретятся пять профессиональных женских хоккейных команд. Три из них представляют Женскую хоккейную лигу – это действующий чемпион, уфимская команда «Агидель», а также петербургские команды «Динамо СПб» и «СК Горный». С ними за кубок поборются шведская команда «Lulea» и «MAC Marilyn», представляющая Венгрию.

Для определения победителя команды проведут круговой турнир, где каждая сыграет с каждой. Чемпион получит в подарок Кубок, а первые три места будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

Все матчи пройдут на льду малой арены СК «Юбилейный».

Прямые трансляции будут доступны на Youtube-канале ЖХЛ. За ходом турнира болельщики могут следить на официальном сайте ЖХЛ whl.khl.ru.

Расписание турнира

Дата Матчи Время
3 сентября Динамо СПб – Lulea
 СК Горный – MAC Marilyn
12-30
16-30
4 сентября Агидель – Динамо СПБ 16-30
5 сентября MAC Marilyn – Агидель
СК Горный – Lulea
12-30
16-30
6 сентября СК Горный – Динамо СПБ 16-30
7 сентября Динамо СПБ – MAC Marilyn
Lulea – Агидель
12-00
16-00
8 сентября Lulea – MAC Marilyn
СК Горный – Агидель
12-00
16-00


Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

«Международный турнир для женских профессиональных хоккейных команд такого высокого уровня проводится в России впервые. Мы гордимся тем, что он привлёк серьезных участников и сильных соперников. Это стало возможным благодаря развитию Женской хоккейной лиги, которая вывела женский профессиональный хоккей в России на качественно новый уровень.

Команды ЖХЛ регулярно проводят товарищеские встречи с соперницами из других хоккейных лиг. Такие турниры очень важны не в только в плане приобретения неоценимого международного опыта. Они являются важным этапом подготовки к сезону и позволяют командам подойти к его старту в оптимальной форме.

Надеемся, что успешное проведение «Открытого Кубка ЖХЛ» позволит сделать его традиционным и привлекать к участию все больше команд».