В дуэли с «Динамо» победа за «MAC Marilyn»

Очередной день «Открытого Кубка ЖХЛ» приготовил для болельщиков битву лидеров турнирной таблицы и противостояние двух аутсайдеров.

Первыми на лёд Малой арены спорткомплекса «Юбилейный» вышли «Динамо СПб» и «MAC Marilyn», чтобы попытаться избежать незавидной участи стать пятым в турнирной таблице.

Времени на восстановление у петербурженок было немного, к тому же команда отдала много сил и эмоций в дерби. Поражение от «Горного» явно не прибавило радости подопечным Александра Зыбина, поэтому казалось, что у хоккеисток «MAC Marilyn», ведомых Фанни Гашпарич и имевших достаточно времени на подготовку к матчу, есть хорошие шансы на то, чтобы одержать свою первую победу.

«Динамо СПб» целенаправленно проводит матчи под серьёзными нагрузками, готовясь таким образом к старту очередного сезона Женской хоккейной лиги. Девушкам приходится включать морально-волевые качества, поскольку о полноценной свежести говорить не приходится.

«MAC Marilyn» уже традиционно активно начала встречу и быстро добилась успеха. Ханна Пинтер удачно сыграла на добивании после того как Милена Третяк отбила шайбу перед собой после броска Фанни Гашпарич. В начале первого периода динамовки довольно часто ошибались, и в одной из контратак венгерки могли забросить вторую шайбу. Но в этом эпизоде Милена Третяк уже не сплоховала.

Подопечным Александра Зыбина объективно было непросто, однако Инна Дюбанок восстановила равновесие довольно быстро. Резвое начало продолжения не получило. Движения командам недоставало, и если в случае с «Динамо» это вполне объяснимо, то не очень активные действия «MAC Marilyn» вызвали некоторое удивление.

Острых моментов было немного, даже в неравных составах у хоккеисток мало что получалось. Запомнился разве что прорыв Фанни Гашпарич к воротам «Динамо», но вывести свою команду вперёд ей не удалось. И всё-таки гости сумели вновь отличиться до перерыва. Усыпив бдительность соперника, увлёкшегося атакой, венгерки смогли повторно выйти вперёд. А под занавес двадцатиминутки «MAC Marilyn» традиционно отметилась попаданием в штангу в одной из атак.

Стало понятно, что на таких скоростях обыграть венгерскую команду будет непросто. «Динамо СПб» необходимо было прибавить во втором периоде, но силы таяли с каждой минутой. Сравнять счёт петербурженки смогли – Мария Надеждина и Варвара Борискова в контратаке грамотно реализовали представившуюся возможность. Однако ничейный счёт продержался совсем недолго – вновь потеря концентрации, ошибка в обороне, и благодаря Фанни Гашпарич венгерская команда в третий раз в игре вышла вперёд, а ещё через несколько минут в воротах «Динамо» побывала и четвёртая шайба. Комбинационная игра у «Динамо» сегодня не шла, все моменты – в результате сольных действий хоккеисток. Часто бросать по воротам венгерки не давали, к тому же собственные результативные действия воодушевили «MAC Marilyn». Сегодня девушки не суетились, играли гораздо хладнокровнее, чем в двух предыдущих матчах. И не испугались собственного преимущества, что с ними случилось в игре против «Агидели».

Некоторое подобие осады ворот «MAC Marilyn» «Динамо» удалось осуществить в большинстве. Но она ни к чему не привела. Тем не менее петербурженки смогли сократить разрыв в счёте до минимума. И то гол стал не следствием их игрового преимущества, а скорее счастливым стечением обстоятельств – помог рикошет. Так и ушли команды на перерыв при счёте 4:3 в пользу «MAC Marilyn».

После возобновления игры в третьем периоде хоккеистки «Динамо» собрали последние силы и пошли вперёд. На какое-то время им удалось прижать соперника к воротам. Венгерская команда не дрогнула и снова удачно подкараулила момент для разящей атаки. Голевая перестрелка продолжилась красивой шайбой Полины Болгаревой. Интрига сохранялась до самого конца встречи. У «Динамо» получилось насесть на ворота соперника, удаление на последних минутах сулило драматичную развязку, петербурженки логично выпустили шестого полевого вместо голкипера, провели две минуты в зоне «MAC Marilyn», но так и не забросили спасительную пятую шайбу. 5:4 - «MAC Marilyn» набирает первые три очка, гарантирует себе как минимум четвёртое место на «Открытом Кубке ЖХЛ», получает шанс побороться и за третью строчку, а «Динамо СПб» завершает своё выступление на турнире на последнем месте.

Ханна Пинтер, «MAC Marilyn»:

«Получилась отличная игра, мы очень рады возможности играть с такими командами и выиграть нашу первую игру на этом турнире. Третий период получился довольно напряженным, мы должны были сохранить преимущество и не дать «Динамо» забросить. Тренер сказал нам держаться ближе друг к другу, поскольку нас было четверо, блокировать броски и продолжать борьбу».

«Динамо СПб» (Санкт-Петербург, Россия) – «MAC Marilyn» (Венгрия) – 4:5 (1:2, 2:2, 1:1)
7 сентября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена СК «Юбилейный»

Протокол матча



УПОМИНАНИЯ

Динамо СПБ

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268