​Юлия Карпова: "На матче открытия в Уфе вы увидите совсем другую команду!"

Старший тренер петербургского "Динамо СПб" подвела итоги участия команды на предсезонном турнире и рассказала о финальной стадии подготовки к новому сезону ЖХЛ.

- Юлия, как оцените участие «Динамо СПб» в предсезонном турнире ЖХЛ?

- Спасибо организаторам «Открытого Кубка ЖХЛ» – это ценный турнир, надеемся, что проходит не последний раз, что в дальнейшем будет больше команд. Для нас он стал основной частью подготовки, наиважнейшим этапом, в связи с тем, что сложилась такая ситуация с составом, с предсезонкой. Мы звезд с неба не хватали, знали, что будет сложно и вряд ли мы сможем показать здесь что-то хорошее: во-первых, мы целенаправленно играем под нагрузкой, плюс некоторые игроки подъехали за несколько дней до старта, некоторые присоединились уже в день игры.

От игры к игре заметно, как команда прибавляла, начала появляться какая-то картина. В матче с «Агиделью» во многих моментах я уже видела нашу команду, нашу игру.

Конечно, обидно, что завершили турнир на последнем месте с 1 очком, но у нас были свои цели и задачи, считаю, что мы их выполнили и справились достойно.

Сейчас есть время дать девчонкам выдохнуть, у нас будет неделя, чтобы окончательно определить сочетания, наиграть элементы – уверена, что на матче открытия в Уфе вы увидите совсем другую команду.

- На турнире была возможность сыграть с «Агиделью», помогло ли это вам при подготовке к первым матчам сезона?

- Здесь было неважно, кто соперник. Конечно, «Агидель» к старту Открытого Кубка ЖХЛ в Петербурге уже имела игровую практику на турнире в Китае. Да и команда очень мощная, сильная. Но даже при игре с ними у нас были другие задачи. Сравнивать игру на турнире и игры в чемпионате не стоит, они будут совершенно разными, и мы это покажем.

- Как в целом команда подходит к старту нового сезона в ЖХЛ?

- Девчонки настроены, заряжены, они занимаются любимым делом, соскучились до игр и хоккея. Настрой только на победу. Мы провели хорошую селекционную работу. Да, мы взяли не так много людей, но именно тех, кто нам нужен, таким образом усилились. Новые девчонки вжились в коллектив, и скоро мы покажем свой лучший результат. Конечно, не хочется опускать планку и как минимум подтвердить свой статус – аппетит приходит во время еды, всегда хочется подняться выше!



УПОМИНАНИЯ

Карпова Юлия
# Команда И В П О
1. Агидель2823568
2. КРС Ванке Рэйз2822665
3. Торнадо28151349
4. Бирюса28141442
5. СК Горный28131539
6. СКИФ28131537
7. Динамо СПБ28111733
8. СКСО281273
Финал
1. АГД 0:3 ВАН 2.
Полуфинал
1. АГД 2:0 БРС 4.
2. ВАН 2:0 ТРН 3.