«Такие турниры - отличный вызов»: комментарии тренеров

Главные наставники команд MAC Marilyn и Lulea подводят итоги участия хоккеисток в предсезонном турнире.

Золтан Фодор, главный тренер MAC Marilyn:

- Мы рады принимать участие в таком турнире, это отличная возможность для развития нашей команды – были интересные, непростые игры, которые помогли нам подготовиться к сезону. Хорошо, что смогли выиграть один матч, но в целом команда выглядела неплохо. Мы смогли увидеть, как играют команды топ-уровня, это поможет нам развиваться в будущем. Я вижу, как прогрессировала команда от первого матча к последнему. От игры к игре мы наблюдали за соперниками: мы впервые играем против российских клубных команд, у них другой стиль игры, комбинационный хоккей.

Такие турниры – неплохой вызов для нас: это интересно, сложно, и мы очень рады, если сможем участвовать в подобном турнире ЖХЛ в дальнейшем, чтобы игроки нашей команды могли развиваться и прибавлять в мастерстве.

Фредрик Глэдер, главный тренер Lulea:

- Все игры были по-своему разными. Конечно, мы не можем быть на 100% довольны второму месту, но мы должны принять это. Это был отличный турнир и предсезонный старт для нас – сезон для нашей команды начинается уже в пятницу. Ключевым соперником, конечно, была «Агидель», в игре с ними мы проиграли первый период, это была не лучшая наша игра, но во втором и третьем периоде выглядели совершенно по-другому. Это была отличная игра между сильнейшими клубными командами Европы, яркий хоккей для всех болельщиков. 

Надеюсь, что практика организации такого турнира ЖХЛ продолжится, расширится состав участников, будут представлены команды из Финляндии, Швейцарии, Швеции – это хороший старт для сезона, отработка всех необходимых вещей.