Волевая победа над «Горным» – и трофей у «Агидели»

Действующий чемпион ЖХЛ, уфимская «Агидель», одержала волевую победу над «СК Горный» и стала победителем Открытого Кубка ЖХЛ.

Выходя на игру, «Горный» и «Агидель» уже знали, как закончился дневной поединок. «Агидели» требовалось одержать любую победу. «Горный» должен был непременно выигрывать в основное время, чтобы стать вторым, победа в овертайме или серии буллитов ничего команде не давала. Результат встречи «Lulea» - «MACMarylin» (7:2 в пользу шведок) упростил ситуацию в таблице.

Вчера великолепно себя проявила Анна Пругова, сегодня ворота «Агидели» защищала Мария Сорокина.

По мнению специалистов, уфимская команда была явным фаворитом встречи. Но недооценивать команду из Санкт-Петербурга чревато большими неприятностями. Петербурженки доказали это максимально быстро, открыв счёт уже на первых минутах. Отличилась Оксана Митрофанова, очень неплохо проявляющая себя на турнире.

Первая половина стартовой двадцатиминутки осталась за «Горным». Команда Александра Перебейноса играла очень смело, нисколько не боясь чемпионок. Удачно действуя в атаке, хоккеистки помнили и о том, что нужно держать ухо востро и ни в коем случае не забывать об обороне. Но чемпионки не были бы чемпионками, если бы не сумели прибавить и переломить ход встречи. Николь Чупкова восстановила равновесие и не позволила «Горному» завершить первый период в свою пользу.

В перерыве тренерский штаб сумел найти нужные слова, и во второй двадцатиминутке «Агидель» включилась на полную. Это быстро принесло свои плоды. В течение нескольких минут уфимки отличились трижды, высокое исполнительское мастерство уфимок сыграло свою роль.

Для «Горного» это не стало ударом. Петербурженки не посыпались, а побежали отыгрываться. Увы, реализация моментов сегодня подкачала. Диана Булатова, Александра Вафина, Светлана Литвинцева имели прекрасные возможности забить, но шайба не шла в ворота. За нереализованные моменты «Горный» наказала Ольга Сосина. По счёту двадцатиминутка получилась кошмарной для петербурженок, но по игре так сказать нельзя.

На третий период у «Горного» вышла в ворота Александра Сафонова. Молодому голкиперу дали возможность себя проявить, и Александра показала себя неплохо. Если бы подопечным Александра Перебейноса удалось быстро забить, можно было бы помечтать о возрождении интриги в матче. Но быстрого гола «Горного» не случилось. Сложилось впечатление, что соперники всё прекрасно понимали. Петербурженки – что отыграть четыре шайбы у такой команды, как «Агидель», очень сложно. Уфимки – что огни «Одни не очень-то и хотели, другие очень хотели, но могли немного» - эта фраза лучше всего описывает заключительный игровой отрезок. Единственную шайбу в третьем периоде забросили хоккеистки «Агидели». 6:1 – уфимская команда одержала уверенную победу.

«СК Горный» (Санкт-Петербург, Россия) – «Агидель» (Уфа, Россия) – 1:6 (1:1, 0:4, 0:1)

8 сентября 2019 года. Санкт-Петербург. Малая арена СК «Юбилейный».

Протокол матча