Георгий Кобылянский: Открытый Кубок ЖХЛ вызвал высокий интерес болельщиков

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям подвел итоги первого международного предсезонного турнира ЖХЛ.

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

«За эту неделю мы увидели противостояние ярких хоккейных команд из трех стран, разных по своему стилю. Все матчи прошли на высоком спортивном уровне – много острых моментов, красивый комбинационный хоккей на высоких скоростях, непредсказуемые развязки.

Мы организовали этот предсезонный женский турнир впервые в России и под эгидой КХЛ, всем участникам был предоставлен высокий уровень сервиса для комфортного пребывания в городе проведения.

Все 10 матчей были показаны в прямой трансляции на онлайн-площадках ЖХЛ, суммарный охват составил более 120 тысяч просмотров. Это говорит о том, что матчи между сильнейшими командами Европы в преддверии нового сезона вызывают большой интерес болельщиков.

Позитивные отклики всех участников Открытого Кубка ЖХЛ подтверждают, что подобные предсезонные турниры необходимы как для подготовки команд к играм своего чемпионата, так в целом для развития женского хоккея. Опыт подготовки и проведения этого Кубка поможет нам сделать его постоянным и привлечь к участию больше новых хоккейных команд из различных стран».