Вместе в новый сезон: «СК Горный»

Смена тренера, обновление и становление клуба, цели на сезон...

За три дня до старта начнем знакомство с командой, которая только начинает создавать свою историю – «Спортивный клуб Горный».

Клуб был основан в 2018 году на базе команды «Арктик-Университет» и перебрался из города Ухты в город на Неве. В этом сезоне домашней ареной команды будет уже всем известная Малая арена спорткомплекса «Юбилейный». В выходные завершился Открытый Кубок ЖХЛ, где команда показала отличную игру и неуступчивость в каждом матче и завоевала бронзовые медали турнира.

Руководство «Горного» надеется, что второй сезон команды в Женской хоккейной лиге получится более успешным, чем первый. В прошлом чемпионате ЖХЛ команда набрала 43 очка, показала, что может играть на равных практически с любым соперником, и теперь одна из главных задач – добиться игровой стабильности и продолжить прогресс.

Результатом прошлого сезона в клубе, естественно, недовольны. Шестое место – явно не то, на что рассчитывали и тренеры, и хоккеистки «Горного». Не удалось попасть в плей-офф ЖХЛ, а именно такая задача ставилась руководством. С учётом вложений, которые были сделаны под её реализацию, минувший сезон нельзя назвать удачным. Да, очков набрали немало, прогресс по ходу сезона был, в большинстве встреч выглядели достойно, некоторые матчи просто радовали болельщиков и игрой, и результатом, но для попадания четвёрку лучших команд этого не хватило.
Поэтому задача-минимум на предстоящий сезон – попадание в плей-офф ЖХЛ.

Развитие и обновление команды началось ещё в прошлом сезоне, этот процесс будет продолжаться. У команды новый главный тренер – Александр Дмитриевич Перебейнос, есть изменения в составе. Выделять кого-то одного из соперников по чемпионату ЖХЛ в «Горном» не планируют. К каждой игре будут подходить очень серьёзно и ответственно, в каждом матче будут стараться выиграть. В принципе, прошлый сезон показал, что у команды неплохой потенциал.

Подготовка команды к сезону прошла в штатном режиме. Всю предсезонку «Горный» провёл в Санкт-Петербурге. Насколько плодотворно хоккеисткам удалось поработать, покажет предстоящий сезон. Игры «Открытого Кубка ЖХЛ» доказали, что команде есть над чем работать, есть в чём прибавлять, есть куда расти. Не все хоккеистки показали всё, на что способны, есть ряд претензий даже по победным матчам. Но это и неудивительно – в «Горном» новый тренер, новые хоккеистки. Любой команде требуется время, чтобы сыграться, понять требования тренерского штаба, а затем начать воплощать их в жизнь на льду.
В матче против венгерского «МАС Мarilyn» на «Открытом Кубке ЖХЛ» получила травму Карина Верховцева. Вероятно, форвард пропустит первые матчи нового сезона. Все остальные хоккеистки полностью готовы к сезону.
По сравнению с прошлым сезоном состав команды претерпел определённые изменения.
В команде несколько новичков. Два молодых вратаря – Александра Сафонова и Дарья Лаврухина. Дарья – из Ярославской школы хоккея, выступала в ХК «Переславль-Залесский». Александра – петербурженка, выступала за ЖХК «Пантеры», «СКА ХКД», ХК имени Н. Дроздецкого.
Также «Горный» пополнили защитники Марина Лазарева (также из Санкт-Петербурга, играла за различные команды этого города) и Алиса Куделина (Хоккейная школа имени Сергея Макарова, Челябинск), форварды Надежда Модина (имела опыт игр в Женской хоккейной лиге за «Агидель», выступала за молодёжную сборную России, в прошлом сезоне числилась в составе ЖХК «Томирис» из Казахстана) и Александра Вафина.
Сейчас клуб ведёт переговоры ещё с несколькими хоккеистками, в «Горном» хотят усилить состав к началу сезона. В целом амбиции у клуба, как всегда, серьёзные, а что из всего этого получится – покажет время.

Первый матч регулярного чемпионата Женской хоккейной лиги петербурженки проведут с СКСО 14 сентября в 13:00 (мск).
Это будет интересный и принципиальный матч за первые очки сезона между командами, которые нацелены изменить итоги прошлого сезона!

Первый матч СК Горного и СКСО и все игры ЖХЛ смотрите на нашем YouTube канале.



УПОМИНАНИЯ

СК Горный

ТАБЛИЦА