«Динамо» побеждает чемпионов в матче открытия сезона

Матч открытия сезона 2019/2020 между финалистами прошлого сезона, командами «Агидель» и «Динамо Санкт-Петербург» закончился победой петербургской команды со счетом - 1:0.

Петербурженки и уфимки встречались на предсезонном турнире «Открытый Кубок ЖХЛ», где хоккеистки из Уфы уверенно взяли верх – 6:1. Спустя неделю подопечным Александра Зыбина предоставился шанс взять реванш.

Первый период команды начали очень активно, создав пару опасных моментов. В одном из эпизодов Меркушевой пришлось совершить пару чудес для спасения своих ворот. Впрочем, одному из лучших голкиперов лиги - Пруговой - тоже было не до улыбок. Игроки «Динамо» действовали весьма агрессивно. В середине периода гости остались в меньшинстве, но выстояли. «Агидель» продолжала «закручивать гайки». Второе удаление динамовцев пришлось как нельзя кстати. Митрофанова осталась один на один с голкипером «Динамо», но бросок пришелся во вратаря - Меркушева играла здорово. Очередное большинство хозяйки не реализовали. Динамовцы показывали хорошие скорости. В одном из эпизодов Малиновская выскочила на рандеву с Пруговой, бросила с неудобной руки, но голкипер с броском справился. На последних минутах периода хоккеистки «Динамо» остались втроем против пятерых, казалось, гола не миновать, но девчонки из Петербурга ложились под шайбу, бились не жалея себя, и не позволили хозяйкам открыть счет.

Во второй двадцатиминутке хоккеистки «Динамо» во главе со своим голкипером, продолжали сдерживать натиск противника, действуя в основном на контратаках. Кто забьет первую шайбу в новом сезоне? Ответ дала концовка второго периода. Защитник «Динамо» Николаева стала автором гола #1, с мясом протащив шайбу в ворота. Такой игры от петербурженок противник явно не ожидал.
Оставался еще один период матча, который по своему накалу больше напоминал финал чемпионата, а не его начало. От количества опасных моментов сердце уходило в пятки даже у самых крепких болельщиков. Последние пять минут встречи стали настоящим испытанием, но отнять победу у «Динамо» хоккеисткам «Агидели» на этот раз не удалось. Реванш за поражение в финале прошлого сезона взят в матче открытия!

«Агидель» (Уфа) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Голы:
0:1 (33:51) – Екатерина Николаева (Дарья Белоглазова);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Меркушева.
Главные судьи: Яна Зуева, Елизавета Колчина.
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Полина Данилова

Пресс-служба ЖХК «Динамо СПб»



УПОМИНАНИЯ

Николаева Екатерина Агидель Динамо СПБ
# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268
Полуфинал
1. ВАН 2:0 БРС 4.
2. АГД 2:1 СКФ 3.