«Агидель» переигрывает «СК Горный»

"Агидель"одерживает уверенную победу над "Горным": на один гол Александры Вафиной уфимки отвечают шестью, капитан Екатерина Лебедева оформляет дубль.

«Спортивный клуб Горный» не сумел взять пример с «Динамо СПб» и уступил в первом матче уфимской «Агидели» на её площадке. Уфимкам удалось трижды отличиться в начале встречи, и это во многом предопределило их итоговый успех.

Так вышло, что открывать сезон «Агидели» пришлось встречами с двумя командами из Санкт-Петербурга. Первая часть противостояния двух городов осталась за Северной столицей – «Динамо СПб» дважды выиграло в Уфе (1:0 и 2:1), взяв реванш за поражение на «Открытом Кубке ЖХЛ» со счётом 1:6. Что любопытно, «Горный» тоже проиграл «Агидели» на предсезонном турнире и тоже 1:6. История повторяется? Или всё же нет?

Разозлённая двумя неожиданными поражениями от «Динамо СПб» «Агидель» сразу пошла вперёд. Уфимские хоккеистки начали встречу на высоких скоростях. На первых минутах они создали несколько острых моментов и сумели быстро открыть счёт. Ольга Сосина оказалась на ударной позиции и нанесла точный бросок. У Юлии Артёмовой не было шансов выручить свою команду.

«Агидель» вышла на игру с серьёзным настроем, и это чувствовалось буквально в каждом движении. Вскоре подопечным Дениса Афиногенова удалось довести счёт до крупного. Вслед за Сосиной отличилась Екатерина Лебедева, а третью шайбу в ворота «Горного» забила Илона Маркова. 3:0 к исходу седьмой минуты – неожиданное яркое начало от хозяев и ушат холодной воды для гостей. Успешно противостоять атакам «Агидели» в начале матча у петербурженок не получилось.

Уфимки явно не хотели повторения истории матчей с «Динамо». Их действия в первом периоде – лучшее тому свидетельство. Но окончательно смять и добить соперника им не удалось. «Горный» поставил себя в очень тяжёлое положение, но, не обращая внимания на счёт, тоже шёл в атаку. Оборона «Агидели» не является эталоном надёжности, и подопечным Александра Перебейноса довольно часто удавалось создавать неплохие моменты. И на свой гол хоккеистки наиграли. Александра Вафина отыграла одну шайбу. Голы «Горного» в этом сезоне часто получаются очень красивыми, и этот не стал исключением. Первый период получился интересным и результативным. Игра была очень динамичной и проходила почти без пауз.

«Агидель» после трёх заброшенных шайб получила возможность играть по счёту, не форсировать события. Возможно, большое преимущество по счёту слегка расслабило уфимок, но скорее это «Горный» сумел прийти в себя и выдал неплохой отрезок. На «Открытом Кубке ЖХЛ» петербурженки уже показывали, что могут играть ничуть не хуже. В целом «Агидель» атаковала чуть острее, но счёт 3:1 ничего не гарантировал.

Понимая это, вторую двадцатиминутку хозяева также начали активно. И сразу забили – Екатерина Лебедева записала на свой счёт вторую шайбу в это встрече. Этот гол заметно снизил шансы «Горного» на удачный исход матча. «Агидель» во втором периоде много атаковала и заставляла часто вступать в игру Юлию Артёмову. Удаления мешали «Горному» наладить контригру, созидать в таких условиях было очень сложно. Если в первом периоде гости отвечали острым моментом практически на каждую атаку «Агидели», то во втором хоккеисткам в основном приходилось обороняться. И шансы на очки таяли с каждой минутой. Лишь в концовке периода «Горный» заставил вступить в игру Марию Сорокину, но забить столь нужную шайбу не сумел. А вот уфимки на последней минуте отличились вновь – Вероника Коржакова увеличила преимущество «Агидели».

В третьем периоде, несмотря на все попытки «Горного», интриги в игре не случилось, а хозяева отличились ещё один раз. Итог матчу подвела Анна Шибанова. 6:1 – игра хоть и прошла по другому сценарию, завершилась с тем же счётом, что и в матче «Открытого Кубка ЖХЛ».

«Агидель» (Уфа) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 6:1 (3:1, 2:0, 1:0)

18 сентября 2019 года. Уфа. Городской Дворец спорта.

Главный судья: Екатерина Киселёва
Линейные судьи: Арина Орищенко (Муха), Юлия Лавелина

Заброшенные шайбы:

1:0 – Ольга Сосина (Алена Миллс) – 03:20. В равных составах
2:0 – Екатерина Лебедева – 06:04. В равных составах
3:0 – Илона Маркова (Полина Лучникова) – 06:46. В равных составах
3:1 – Александра Вафина (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 14:49. В большинстве
4:1 – Екатерина Лебедева (Ольга Сосина, Алена Миллс) – 20:51. В равных составах
5:1 – Вероника Коржакова (Полина Лучникова, Илона Маркова) – 39:53. В равных составах
6:1 – Анна Шибанова (Елизавета Роднова) – 54:02. В меньшинстве



УПОМИНАНИЯ

СК Горный Агидель

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. Агидель129327
2. СК Горный107321
3. Бирюса127520
4. Торнадо105517
5. Динамо СПБ105516
6. КРС Ванке Рэйз106416
7. СКИФ125714
8. СКСО120121